Самые эффективные практические советы как защитить губы от обветривания

27.09.2019

С приходом первых холодов, одной из самых актуальных проблем становится обветривание губ. Являясь наиболее тонкой, нежной и лишенной сальных желез, она больше остальных участков лица подвержена отрицательному влиянию низких температур и порывов ветра, из-за чего страдает в первую очередь.

Почему обветриваются губы?

Основная причина данного неприятного явления – холод. Но она далеко не единственная.

  • Губки также обветриваются из-за вредной привычки их часто облизывать или прикусывать. Чаще всего это происходит не осознанно, но от этого вред меньшим не становится. На первый взгляд может показаться, что облизывая пересохшие уста, мы их увлажняем, но на самом деле, ставшая влажной кожа под влиянием холодного воздуха обветривается еще быстрее и сильнее.
  • Еще одна распространенная причина – авитаминоз. Осенью и зимой человеческий организм испытывает особенную потребность в витаминах, если же их не хватает – острее всего реагирует кожа, в том числе становясь сухой.
  • Третий фактор, имеющий немаловажное значение, касается пересушенного воздуха в помещении. В осенние и, особенно, зимние месяцы, происходит активная работа обогревательных приборов. Лишенный влаги воздух утрачивает жизненно необходимую влагу, на что, опять же, в первую очередь, реагирует кожа.

Как предотвратить обветривание губ?

Благодаря грамотному и комплексному подходу удается решить любую проблему, и обветривание губ – не исключение из правила.

  1. Самое простое, что можно сделать – контролировать себя, не допуская облизывания губ и откусывания засохших кусочков дермы. Параллельно приобретаем полезную привычку – регулярное проведение легкого массажа. В отличие от косметических средств, которые оказывают поверхностное влияние, массаж воздействует на более глубокие слои, улучшая кровоток. Для увеличения эффекта от этой полезной процедуры, рекомендуется нанести на губы бальзам. Максимальный эффект оказывают продукты, обладающие тройным действием: увлажняющим, смягчающим и питательным.
  2. Следующее правило гласит: никогда не выходить из дому в холодную или ветреную погоду без предварительно нанесенной гигиенической помады. Ее регулярное использование эффективно поможет защитить кожу от агрессивного воздействия внешних факторов, и регенерировать поврежденные участки. Лучше всего «работают» средства с максимально натуральным составом.
  3. Перед тем, как нанести любимую цветную помаду, губки также необходимо увлажнить бальзамом.
  4. Свежесть косметики – тоже очень важный момент. Продукты с истекшим сроком годности способствуют обветриванию кожи губ.

Еще одна мера, которая поможет сохранить уста нежными, и гладкими на протяжение всего осенне-зимнего периода – укрепление иммунитета изнутри. Витаминами, ответственными за сохранение красоты и здоровья дермы являются А и Е. Содержание витамина А высоко в таких продуктах питания, как яйца, твердые сыры, морепродукты, морковь, авокадо. Пополнить дефицит витамина Е удастся благодаря миндалю, зелени, белокочанной капусте, ягодам облепихи. При остром дефиците названые витамины рекомендуется применять и наружно, приобретя их в любой аптеке. Целебная смесь готовится очень просто: содержимое двух капсул смешивают и смазывают ею губы. Процедура подходит для ежедневного проведения.

  1. Соблюдение питьевого режима. Выполнение этого простого правила способствует полноценному увлажнению кожного покрова лица и тела, и уст в частности.
  2. Скрабирование – обязательная косметическая процедура, в том числе и для губ. Они абсолютно не меньше нуждаются в своевременном отшелушивании отмерших клеток. Применение скраба относится к одной из наиболее действенных мер в предотвращении обветривания губ.  Скраб можно приготовить самостоятельно из имеющихся в каждом доме продуктов: сахара и натурального меда жидкой консистенции. Компоненты смешивают между собой и массажными движениями втирают в поверхность губ. Рекомендуемая регулярность проведения пилинга – один-два раза в неделю.

 

Завершают процедуру проведения пилинга нанесением питательной маски для губ. Приготовить ее тоже совсем несложно самостоятельно. Для этого идеально подходят различные растительные масла: касторовое, миндальное, кокосовое.... Каждое из них славятся высоким содержанием ценнейших жирных кислот, способных в полной мере обеспечить губы необходимым питанием, усиливая их мягкость и эластичность.

В случае наличия каких-либо повреждений на кожном покрове, к перечисленным маслам рекомендуется добавить масло чайного дерева или масло из виноградных косточек, они обладают регенерирующим воздействием и активно способствуют ускорению заживления пересохших губ. Нанесение масляного раствора ежедневно перед сном уже через короткое время позволит отметить произошедшие положительные изменения.

Almea Xlash

В не меньшей заботе в холодное время года нуждаются и наши реснички. Они точно также страдают из-за низких температур, резких порывов ветра и пересушенного воздуха в помещении. Обеспечить их всеми необходимыми питательными веществами и защитить от отрицательного воздействия извне поможет инновационный кондиционер Almea Xlash. В состав сыворотки входит набор ценных аминокислот, ретинол и ряд других полезных компонентов.

Ежедневное нанесение средства Xlash по линии роста ресниц верхнего века способствует их укреплению, увеличению продолжительности жизненного цикла, ускорению роста, а также значительному увеличению длины и густоты (до 50%). Применение препарата показано обладательницам слабых от природы ресничек либо поврежденных в результате неудачного наращивания, заболеваний и т.д.

Рекомендуемая продолжительность курса восстановления – восемь-девять недель.

Безусловное преимущество сыворотки – ее полная безопасность в применении. Купить Xlash могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы или страдает аллергической реакцией на косметику.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий