Репейное масло – незаменимый продукт домашней косметологии

18.11.2017

Репейное масло завоевало славу поистине уникального продукта, который благодаря своему ценному составу способен принести огромную пользу для кожи, волос, ресниц и бровей. Существуют десятки, или даже сотни способов его применения, как в чистом виде, так и в составе разнообразных масок и компрессов.

Состав

Компонентами репейного масла выступают:

  • витамины красоты - А и Е;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • эфирное масло;
  • дубильные вещества;
  • протеины;
  • минералы;
  • органическое вещество инулин.

Репейное масло славится уникальными увлажняющими, питательными и восстанавливающими свойствами.

Польза репейного масла для шевелюры

О волшебных свойствах этого замечательного продукта для восстановления здоровья, густоты и красоты волос известно давно. И в современных реалиях оно все так же актуально: его применение дважды в неделю в течение полугода позволяет:

  • полностью восстановить обмен веществ;
  • ускорить капиллярное кровоснабжение;
  • привести в норму липидный баланс, что оказывает влияние на крепость волосков и их ускоренный рост.

Репейное масло – признанный продукт, демонстрирующий великолепные результаты в профилактике и лечении сильного выпадения волос. Также оно широко известно, как верный способ борьбы с перхотью. Масло снабжает кожу головы и волосяные луковицы питательными веществами, за счет чего ликвидируется зуд и сухость кожи головы.

В результате регулярного применения репейного масла шевелюра приобретает роскошный блеск и густоту, кончики волос выглядят здоровыми и ухоженными.

Применение

Репейное масло подходит для всех типов волос. Наиболее распространенным вариантом его использования является нанесение в чистом виде. Для усиления впитываемости полезных веществ, масло рекомендуется предварительно подогреть. Небольшое количество продукта равномерно распределяют по коже головы и всей длине еще влажных прядей, в том числе и по кончикам волос. Сверху надевают полиэтиленовую шапочку и дополнительно утепляют полотенцем. Время воздействия маски – 2-3 часа, после чего волосы тщательно моют с шампунем и кондиционером. С целью лечения процедуру проводят дважды в неделю, для профилактики – 1 раз в 2 недели.

Отличным препаратом для укрепления и против выпадения волос является инновационный кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. Средство имеет натуральный состав, что гарантирует его полную безопасность и гипоаллергенность. Помимо доказанной эффективности, сыворотка славится простотой и удобством в нанесении. Флакон выполнен в виде спрея, за счет чего равномерное распределение целебной жидкости по всей длине прядей осуществляется в считанные минуты. Не требует смывания!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий