Разновидности пемзы для ног, способ применения

04.02.2018

Натуральная пемза – один из самых древних инструментов, используемых людьми для очищения кожного покрова в те время, когда еще не было изобретено мыло. Она представляет собой легкий пористый материал вулканического происхождения. Пемза может иметь различный цвет и пористость.

Огромную распространенность и популярность, пемза завоевала благодаря своей эффективности, простоте в применении и отсутствие негативных последствий.

Данный инструмент прекрасно справляется с:

  • удалением огрубевшей кожи, натоптышей, мозолей;
  • улучшением кровотока в дерме;
  • активизацией обменных процессов;
  • ускорением регенерации тканей.

Виды пемзы

На сегодняшний день существует два вида пемзы – натуральная и искусственная.

Натуральная

Представляет собой вулканический пористый камень, применение которого не вызывает аллергических реакций и не травмирующий кожу. Она славится экологической чистотой и высокой прочностью – не крошится и не ломается во время проведения процедуры.

Искусственная

Искусственную пемзу изготавливают из полимерных материалов, имеющих свойство со временем истираться.

В качестве полимерных материалов используются следующие:

  • Искусственный полимер.
  • Алмазная крошка (славится долговечностью и уникальной прочностью).
  • Уголь, сапфир (такой пемзой удобно пользоваться, она качественно удаляет отмершие клетки, дарит кожному покрову чрезвычайную гладкость и мягкость).

Рекомендации к применению

Поскольку пемза относится к агрессивным материалам, ею необходимо пользоваться аккуратно, соблюдая определенные правила.

Прежде всего, ноги следует помыть с применением моющих средств. Далее делают ванночку для ног, используя горячую воду комфортной температуры. Для усиления эффекта в воду добавляют морскую соль, соду, отвары лечебных трав или крахмал. Время воздействия ванночки – 10-15 минут.

Распаренную кожу необходимо промокнуть полотенцем, убрав лишнюю влагу. После этого удобно расположив пемзу в руке, ею начинают тереть необходимые участки. В завершение процедуры ноги ополаскивают в прохладной воде, вытирают и наносят питательный крем, что препятствует быстрому огрубеванию кожи. Оптимально проводить гигиенический педикюр в домашних условиях – 3-4 раза в месяц.

Замечательным средством для качественного и простого ухода за пятками и кожей стоп выступает инновационный препарат Nano gel professional. В его состав входят ценные фруктовые кислоты, экстракт алоэ вера, аминокислоты, глицерин и другие натуральные компоненты, которые в сочетании друг с другом демонстрируют блестящий очистительный эффект. Процедура с применением геля отнимает минимум времени, при этом дарит роскошный результат!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий