Расширенные поры. Причины и народные рецепты борьбы

18.02.2018

Одной из наиболее распространенных проблем, возникающих с кожным покровом лица, является расширение пор. Кроме того, что данный недостаток выглядит очень не эстетично, он способствует размножению бактерий, и как следствие, - провоцирует появление прыщей.

Каждой девушке, столкнувшейся с такой проблемой, следует знать, чем грозят расширенные поры, если их не лечить. Со временем они становятся еще больше, появляются воспаленные участки, угри и прыщи, кожа начинает выглядеть сальной и на ней появляются акне (черные точки). Чтобы не допустить до подобных последствий, лечением расширенных пор нужно заниматься на начальном этапе.

Причины

К наиболее часто встречающимся относятся следующие:

  • подростковый период;
  • генетическая предрасположенность;
  • нарушение гормонального фона;
  • недостаточное употребление питьевой воды организма;
  • несбалансированное питание;
  • наличие вредных привычек;
  • стрессы или недосып;
  • воздействие ультрафиолета, солнечные ожоги;
  • неправильное очищение лица от омертвевших клеток и загрязнений, или же пренебрежение данной процедурой;
  • использование косметики плохого качества или той, у которой истек срок годности.

Лечение

К счастью, существуют несложные в приготовление маски, действие которых направлено на сужение пор кожи лица и ее оздоровления в целом.

Маска миндальная

Прежде всего, необходимо приготовить травяной отвар. Для этого 2 столовые ложки сухой смеси трав (липа, ромашка, бузина и побеги сосны) заливают кипятком (300 мл).

1 стол ложку очищенного и смолотого миндаля заливают четвертью стакана горячего травяного отвара. Туда же вводят чайную ложку муки и 1⁄2 чайной ложки натурального меда. Все тщательно перемешивают до однородности.

После того, как маска остынет до комнатной температуры, ее наносят на лицо и оставляют для воздействия на полчаса, после чего смывают прохладной водой.

Маска вяжущая

Столовую ложку цветков липы заливают кипятком (125 мл), ставят на небольшой газ и держат до загустения.

Эту маску необходимо наносить толстым слоем (теплой на жирную кожу лица, холодной – на нормальную или сухую). Через 20 минут личико следует протереть ватным диском, а затем уже ополоснуть прохладной водой. Обладательницам нормальной и сухой кожи, после этой процедуры рекомендуется смазать лицо жирным кремом.

Расширение пор, как и любое другое заболевание, гораздо легче предупредить, чем лечить! Замечательным инструментом для проведения глубокого очищения кожи и усиления действенности любых наносимых на нее косметических продуктов, выступает Mesoroller от Almea. Он представляет собой валик, поверхность которого покрыта сотнями микроиголок из медицинской стали, на эргономичной ручке. Процедура самомассажа отнимет всего пару минут в день, позволяя коже выглядеть идеально чистой и сияющей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий