Проверенные рецепты окрашивания бровей в домашних условиях

25.03.2018

Любое изменение оттенка волос предполагает и коррекцию цвета бровей, ведь от их внешнего вида в огромной степени зависит то, насколько гармонично и выразительно выглядит лицо. Однако далеко не каждая девушка хочет подвергать собственные бровки окрашиванию химическими красителями, в особенности если они и без того не очень густые.

К счастью, существует довольно много разных народных методов, как усилить пигментацию волосков бровных дуг с помощью натуральных красителей.

Чай и кофе

Одним из лучших средств для самостоятельного окрашивание бровей, выступает кофе. К тому же, оно славится ярко выраженным восстанавливающим и укрепляющим действием. Его применение гарантирует усиление прочности и упругости волосков, ускоряет их рост, а также придает изумительный шоколадный оттенок.

Если кофе сочетать с чаем, то становится заметным хороший тонизирующий и омолаживающий эффект.

Способ приготовления

Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы оба продукта были хорошего качества. Кофе – в зернах, чай – крупнолистовой, без каких-либо добавок. С помощью кофемолки измельчают 20 г кофе, получившийся порошок заливают половиной кружки горячей воды (не кипятка!) и дают настояться около четверти часа. Параллельно классическим способом следует заварить крепкий чай. Когда оба напитка хорошо настоятся, их процеживают и смешивают. В получившийся раствор опускают ватные диски на 1 минуту, затем вытаскивают и прикладывают к бровным дугам. Компресс оставляют для воздействия на десять минут, за это время ватные диски периодически смачивают в чайно-кофейном напитке.

Ежедневное проведение этой процедуры в течение недели гарантированно даст результат – волоски приобретут более темный оттенок и здоровый блеск.

Грецкие орехи

Грецкие орехи славятся своим богатым составом ценных витаминов, жиров и полезных веществ, которые необходимы для активного роста волос. Также, их компонентами выступают природные красители, позволяющие без малейшего вреда окрашивать волоски.

Важно! Приготовленный настой грецкого ореха обладает свойством окрашивать все к чему, он прикасается. Поэтому в процессе проведения процедуры необходимо надеть перчатки и нанести на кожу вокруг бровей любой жирный крем.

Пять орехов очищаем от скорлупы, после чего скорлупу и ядра помещают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, и проваривают на маленьком огне в течение получаса. Получившийся отвар остужают до комнатной температуры и тщательно процеживают. Средство для окрашивания бровей готово!

Ватную палочку окунают в отвар и аккуратно наносят на бровки. Через полчаса брови ополаскивают прохладной водой. В том случае, если получившийся цвет оказался светлее ожидаемого, процедуру повторяют на следующий день

Отличной альтернативой народным средствам для окрашивания бровных дуг выступает инновационный кондиционер для бровей Xbrow. Данный продукт приготовлен на основе ценных растительных компонентов (экстрактов и вытяжек), которые отлично укрепляют волосяные луковицы, улучшают кровоток, усиливают эластичность, шелковистость и пигментацию волосков.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий