Причины расслаивания ногтей. Особенности маникюра

20.01.2018

Расслаивание ногтей – одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются женщины в уходе за руками. Слоящиеся ногтевые пластины являются не только эстетическим недостатком, но и верным показателем того, что организму чего-то не хватает.

Чаще всего данная проблема возникает по следующим причинам:

№1. Нехватка микро- или макроэлементов (серы, кальция, белка, магния, фосфора, цинк). В таком случае стоит пропить курс витаминов, предназначенных для укрепления ногтей.

№2. Сбой в работе внутренних органов. Заболевания эндокринной и кровеносной системы, сбой в обмене веществе, снижение иммунитета отображаются на структуре и внешнем виде ногтевых пластин. Также, подобная патология ногтей иногда возникает из-за интоксикации организма либо реакции на определенные лекарственные препараты.

Слоящиеся ногти – постоянный спутник людей, страдающих от железодефицитной анемии.

№3. Внешние факторы.

К ним относятся:

  • взаимодействие с агрессивными химическими или моющими средствами;
  • частый контакт с водой без перчаток;
  • обработка ногтевых пластин тупой пилкой;
  • использование ноготков в качестве инструмента: что-то им поддеть, соскрести.

Уход

Ухаживать за ногтями, которые слоятся, следует грамотно и аккуратно. Для обработки поврежденных пластин инструмент следует располагать под прямым углом по отношению к ним. Металлическая пилочка для этой цели не подойдет – только стеклянная либо керамическая. Очень важно тщательно отполировать край ногтя, чтобы он не был острым. Оптимальная форма для слоящихся ноготков – овальная или прямоугольная. Ни в коем случае не стоит их подпиливать с боковых поверхностей, так как это может спровоцировать появление трещинок и надломов.

Маникюр

Маникюр для слоящихся ногтей имеет ряд особенностей. Лучшим вариантом для их окрашивания выступают лаки, в состав которых входит шелк либо нейлон. Они возьмут на себя функцию механического укрепления ногтей. Отличный эффект демонстрируют и представленные на современном косметическом рынке лечебные лаки, содержащие витамины, протеины, минералы и увлажняющие вещества.

Важно! При слоящихся ноготках следует использовать жидкость для снятия лака, не содержащую ацетон.

Среди средств, используемых для укрепления ногтей и ухода за ними, почетное первое место занимают натуральные масла. Их можно применять, как в чистом виде, так и комбинировать между собой. Доказанной эффективностью славится инновационный препарат от компании Almea – натуральное масло Xnail. Оно идеально подходит для укрепления пластин, их увлажнения и снабжения питательными веществами, а также для смягчения кутикулы. Продукт очень удобен в использовании и характеризуется экономичным расходом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий