Правильный демакияж ресниц и бровей

15.10.2014

Ежеутреннее нанесение средств декоративной косметики на лицо, обязывает каждую представительницу прекрасного пола позаботиться о том, чтобы перед сном кожа, губы, брови и ресницы были идеально очищены. В противном случае – их состояние, и соответственно, внешний вид значительно испортятся!

Правила

Как существует множество правил грамотного нанесения макияжа, так есть и те, которые дают представление о правильно произведенной обратной процедуре – демакияже.

В первую очередь, необходимо подобрать качественное косметическое средство для удаления косметики, в соответствии с индивидуальным типом кожи.

Во-вторых, ни в коем случае не нужно сильно натягивать кожу и надавливать на нее, поскольку хорошее средство для удаления макияжа справляется со своей функцией и без прикладывания физических усилий.

В-третьих, профессиональные визажисты рекомендуют определенную очередность, в которой нужно очищать лицо: губы, ресницы, брови, веки, кожа лица.

Демакияж ресниц

Качественное очищение ресниц от остатков косметических средств требует определенных навыков. Наиболее важный момент – аккуратность! Нужно действовать деликатно во избежание вероятности попадания в глаза частичек туши и средства для снятия косметики.

На один ватный диск следует нанести небольшое количество средства для демакияжа, после чего приложить его к нижнему веку таким образом, чтобы ресницы «легли» на него, после чего глаз закрывают и снимают остатки туши. Вторым ватным диском с нанесенным на него очищающим средством снимают тушь с верхних ресниц, двигаясь по направлению от корней до кончиков. По мере загрязнения, ватные диски заменяют новыми.

Очищение бровей

Демакияж бровей проводится не менее тщательно, чем демакияж ресниц. В процессе проведения процедуры не рекомендуется усердно тереть брови во всех направлениях, поскольку от этого они станут ломкими и будут расти в разные стороны. Небольшое количество очищающего средства наносят на кончики пальцев, после чего равномерно распределяют по всей линии бровей. Затем ватным диском проводят по направлению роста волосков.

Как бы тщательно не проводилась процедура очищения лица от косметики, время от времени оно нуждается в отдыхе. Чтобы выглядеть привлекательно и выразительно и без декоративной косметики, следует уделить внимание внешнему виду натуральных бровей и ресниц.

На сегодняшний день невероятной популярностью пользуется инновационное косметическое средство Карепрост (Careprost), предназначенное для укрепления, питания и стимуляции роста ресниц. Все его компоненты абсолютно натуральны, главным же выступает активное биологическое вещество биматопрост. Он положительно воздействует сразу в 2-х направлениях: улучшает кровоснабжение в волосяных луковицах и укрепляет их, а также способствует увеличению продолжительности жизни уже существующих ресничек.

Через 6-8 недель от начала ежедневного применения Карепрост, внешний вид натуральных ресниц настолько эффектен, что его можно сравнить с тем, как выглядят наращенные ресницы: длинные, густые, темные, упругие и блестящие.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий