Правила создания утреннего макияжа

01.07.2016

Утренний ритуал каждой женщины неизменен: умывание прохладной или холодной водой, чтобы разбудить кожу и нанесение макияжа. Следует отметить, что мейк-ап для первой половины дня кардинально отличается от того, который мы создаем для вечернего или торжественного выхода. Лицо должно быть ухоженным, свежим, однако недопустимо присутствие на нем каких-либо ярких штрихов и акцентов.

Подготовка

Прежде всего, следует подготовить лицо к макияжу, поскольку на непосредственно очищенную после сна дерму наносить декоративную косметику нельзя.

Отлично справится с этой задачей защитный тональный крем, которым смазывают кожу по массажным линиям. После того, как крем впитался полностью, можно быть уверенной, что макияж прекрасно ляжет и продержится в первоначальном виде длительное время. Эти действия очень важны, поскольку на сухой шелушащейся коже мейк-ап выглядит не ровным, в то время как на жирной он рискует «поплыть».

Тон

Поскольку важным условием создания утреннего макияжа выступает минимальная затрата времени, обойтись можно всего несколькими декоративными мазками. Посредством большой мягкой кисти слегка припудриваем лицо рассыпчатой прозрачной пудрой, для того, чтобы избежать жирного блеска.

Брови, губы

Необходимым минимумом привлекательного дневного мейк-апа выступают тщательно уложенные брови, покрытые блеском губы и тронутые коричневой либо серой тушью реснички.

Оформить линию бровей удобнее всего тенями либо контурным карандашом, после чего его необходимо растушевать кисточкой. Чтобы достигнутый результат радовал на протяжении всего дня его можно зафиксировать специальным прозрачным гелем либо обычным лаком для волос, которым сбрызгивают щеточку и затем расчесывают волоски.

Уста стоит обвести по контуру карандашом нейтрального цвета. Затем губки припудривают и наносят помаду неяркого оттенка или прозрачный блеск.

Что касается очей, то без теней, они выглядят усталыми, поэтому если вы и не собираетесь их подкрашивать, все равно покройте веки тенями шелковистой текстуры естественного телесного цвета. При наличии темных кругов под глазами, их обязательно нужно замаскировать. Последний штрих – несколько взмахов кисточкой с декоративной тушью для ресниц коричневого или серого цвета.

Выглядеть эффектно вполне можно и без помощи туши, которая в течение дня может осыпаться или размазаться. Действенным и совершенно безопасным способом подчеркнуть красоту ресниц выступает регулярное использование инновационных капель Карепрост. Они изготовлены на основе ценных растительных компонентов, благодаря чему не вызывают аллергии. Продукт способствует укреплению луковиц и волосков по всей длине, улучшению структуры ресничек, ускорению их роста, приобретению шелковистости и блеска.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий