Польза и вред аксессуаров для волос

08.04.2017

Редко какая девушка абсолютно довольна состоянием и внешним видом собственной шевелюры. Большинство страдает из-за излишней жирности/сухости волос, ломкости, выпадения и прочих неприятностей. Причин тому может быть великое множество: наследственность, несбалансированное питание, стрессы, недосыпание, гормональный сбой, неправильный уход и т. д. Однако, есть еще один фактор, который способен отражаться на здоровье прядей, который часто выпускают из виду: регулярное использование заколок и резинок.

На сегодняшний день ассортимент аксессуаров для волос чрезвычайно разнообразен:

  • резинки;
  • шпильки;
  • крабы;
  • заколки-автоматы.

Опасно или безопасно?

Конструктивная особенность заколки-автомат – металлическая основа. Конструкция подобных моделей очень удобна. Чем больше изделие – тем просторнее основа, и соответственно тем больший объем волос она способна удержать. Производители предлагают широкий ассортимент «автоматов», выполненных из пластика, дерева и других материалов, и украшенных различными декоративными элементами.

Плохая новость в том, что подобный аксессуар травмирует волосы, как бы аккуратно вы его не надевали. Из-за жесткого механизма в нем застряют пряди и вредят им, рвя и выдергивая.

Шпильки относятся к разновидности совершенно безопасных заколок. Они отлично держат волосы, при этом практически не заметны. На сегодняшний день можно купить шпильки с прикрепленными на них бусинками, цветами или ленточками, благодаря чему прическа будет смотреться очень оригинально и элегантно. Что касается самого распространенного аксессуара для волос – резинок, то тут их безопасность или вред зависят от вида, которых существует великое множество. Первое правило выбора полезной резинки – она не должна быть тугой. Самыми лучшими выступают гладкие резиночки без декоративных элементов, в которых чаще всего запутываются волоски.

«Крабы» также можно смело использовать, поскольку они не травмируют шевелюру. Их единственный минус – ограниченное количество вариантов причесок, которые можно создать с их помощью. Но благодаря тому, что к «крабам» можно без труда прикрепить стильный декор, они способны выступить стильным украшением образа.

Общее правило, которым следует руководствоваться при выборе заколок и резинок: отсутствие острых либо не качественно обработанных деталей и гладкость конструкции. Не стоит забывать, что аксессуары для волос, также как щетки/ расчески следует регулярно мыть.

Великолепным средством для профессионального ухода за волосами выступает инновационный кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. Сыворотка изобилует ценными натуральными компонентами, благотворно влияющими на структуру волосков, укрепляющими луковицы, ускоряющими рост локонов и придающими им силу, шелковистость и блеск.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий