Полезные советы по окрашиванию ресниц тушью

01.10.2017

Тушь для ресниц – самое популярное средство декоративной косметики. Ее используют при создании любого вида макияжа, начиная от дневного, и заканчивая торжественным! Грамотно подобранная по оттенку и правильно нанесенная тушь способна моментально «открыть» взгляд, подчеркнуть форму и оттенок глаз, а также усилить привлекательность всего образа.

Правила нанесения туши

Несмотря на кажущуюся простоту, на самом деле, чтобы красиво накрасить реснички, сделать их визуально более длинными и густыми, необходимо знать о технике нанесения туши.

№1. Для создания естественного макияжа глаз перед окрашиванием ресничек их необходимо тщательно расчесать жесткой щеточкой. После этого тушь подносят горизонтально к глазу и несколько раз быстро моргают, слегка прикасаясь к щетке. В результате волоски окрасятся равномерно и будут выглядеть пушистыми.

№2. Чтобы достичь эффекта максимально открытого взгляда, необходимо широко раскрыть глаза и тщательно прокрасить даже самые короткие волоски во внутренних уголках очей. Для данного вида окрашивания идеально подойдет щеточка с короткой и твердой щетиной.

№3. Для редких от природы ресниц лучше всего использовать тушь для придания объема. Для этой цели необходимо подобрать средство, имеющее мягкую консистенцию, чтобы не застывало на ресницах моментально. В таком случае удастся аккуратно нанести два слоя: после высыхания первого наносят второй, следя за тем, чтобы ресницы не напоминали по своему виду «паучьи лапки».

№4. В ситуации, когда волоски в процессе окрашивания слиплись, необходимо жесткой щеточкой их расчесать до того, как тушь успеет засохнуть.

№5. Большой популярностью пользуется косметика, оснащенная изогнутой щеточкой. Такая модель очень удобна и позволяет одним движением прокрасить сразу все ресницы. Все что необходимо – приложить ее к корням волосков и медленно, с небольшим нажимом, вести ею вверх, к кончикам.

№6. Обладательницам коротких и прямых ресниц рекомендуется использовать специальные щипчики для завивки. После того, как будет создан изящный завиток, стоит «пройтись» по волоскам завивающей тушью, которая приподнимет их и усилит выразительность глаз.

Замечательным средством для комплексного ухода за ресницами, их укрепления, ускорения роста и защиты от отрицательных внешних факторов, является сыворотка Xlash от Almea. В состав продукта входят ценные натуральные компоненты – экстракты и выжимки из экзотических растений, которые усиливают кровообращение в волосяных луковицах, способствуют активации роста ресниц, увеличению их объема, а также усилению природной пигментации.

Продукт отличается экономичным расходованием, удобством в нанесении и доказанной эффективностью.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий