Плюсы и минусы татуажа бровей

28.01.2018

Татуаж бровей – шаг, на который часто решаются представительницы прекрасного пола в те моменты жизни, когда возникает желание что-то кардинально изменить в своем внешнем виде. Перманентный макияж пользуется неизменной популярностью, ведь он позволяет выглядеть привлекательно и ухоженно без затрат времени и усилий. Помимо этого, грамотно проведенная мастером процедура, позволяет откорректировать природную линию бровной дуги, смягчить ее, усилить пигментацию и т.д.

Однако, как и любая другая косметологическая процедура, татуаж бровей имеет не только достоинства, но и недостатки.

Преимущества

  • Самым главным преимуществом, выступает удобство и значительная экономия времени на ежедневное создание макияжа;
  • Гарантия безупречного вида бровей в любое время и в любом месте (утренняя пробежка, отдых в бассейне и на пляже, длинные туристические поездки и т.д.) Никакие «сюрпризы» природы в виде дождя, снега, порывов ветра или знойной жары, не страшны перманентному макияжу.
  • Возможность подкорректировать естественную форму бровных дуг, визуально добавить длину или объем, на тех участках, где это необходимо.
  • Долговечность. При том, что в отличии от настоящих татуировок, перманентный макияж не вечен, все же при грамотном его выполнении результат продержится продолжительное время – до 7 лет.
  • Различные варианты исполнения процедуры позволяют в зависимости от цели проведения татуажа подобрать оптимальный вариант: фоновый или производимый по методу «волосок к волоску», результат который практически идентичен внешнему виду натуральной брови.

Недостатки

Несмотря на массу весомых достоинств, все же стоит задуматься есть ли необходимость в перманентном макияже бровей, так как минусов все же больше.

  • Отрицательное влияние на рост волосков отображается в том, что применяемые при татуаже вещества закупоривают поры дермы и подавляют рост новых волосков. Спустя время, при повторном выполнении татуажа, утрачивается равномерность волосяного покрова и эластичность кожи, вследствие чего татуаж станет необходимостью.
  • Риск занесения инфекции. Как и любая другая процедура, проведение которой связано с иглоукалыванием, при недостаточно тщательной обработке инструментов таит в себе опасность занесения в кровь вирусных инфекций.
  • Вероятность ошибки. При отсутствии у мастера должного опыта, есть риск того, что конечный результат будет отличаться от желаемого. Коррекция же татуажа – дело кропотливое и непростое.

Замечательной альтернативой татуажу бровей, которой с радостью воспользовались тысячи современных девушек в разных странах мира, является применение натуральных активаторов роста волосков. Одним из лучших среди них выступает кондиционер Xbrow от Almea. Препарат активно стимулирует рост новых волосков, улучшает их структуру по всей длине, усиливает эластичность, природную пигментацию и блеск бровей. Не имеет побочных эффектов!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий