Пилинг с хлоридом кальция в домашних условиях

13.05.2017

Пилинг с хлоридом кальция - косметологическая процедура, за многие годы успевшая доказать свою высокую эффективность. Еще во времена СССР, она была одной из самых востребованных и популярных в салонах красоты того времени, к тому же и стоила немало. В настоящее время такой пилинг можно без труда провести самостоятельно в домашних условиях, потратив смешную сумму.

Результативность пилинга с хлоридом кальция

Прежде всего, следует отметить, что видимый эффект хорошо заметен уже после проведения первого сеанса: кожа становится светлее, поры глубоко очищенными, а также отмечается заметное уменьшение воспалительных процессов.

Плюсы процедуры

Пилинг с хлоридом кальция не зря считается уникальной в своем роде процедурой, ведь полученные благодаря ней результаты очень впечатляют.

И так происходит:

  • глубокое очищение и сужение пор;
  • нормализация деятельности сальных желез;
  • запуск процесса регенерации;
  • удаление ороговевших и отмерших частиц дермы.

Помимо этого, данный вид пилинга универсален. Он подходит для использования не только на коже лица, но и на локтях, коленях, пятках. В сочетание с доступной ценой, простотой проведения и быстрым действием переоценить его просто невозможно.

Важные рекомендации

Пилинг с хлоридом кальция идеально подходит для жирного, нормального и комбинированного типа кожи. Для сухой же дермы стоит подобрать другой вид процедуры.

Если на коже имеются какие-либо повреждения, от пилинга стоит временно воздержаться.

Техника проведения

Следует приготовить:

  • детское мыло;
  • 5% хлорид кальция (1 ампула);
  • ватные диски.

На кожу лица, предварительно очищенную от остатков макияжа, пыли и загрязнений, и насухо вытертую, посредством ватного диска наносят слой хлорида кальция, избегая зон вокруг глаз и рта. Дожидаются полного высыхания, после чего процедуру повторяют. Таким образом, должно быть нанесено минимум 3 слоя.

После этого намыленным ватным диском массажными движениями наносят мыльную пену. При условии, если сделано все правильно, на дерме станут образовываться катышки. Сеанс продолжают до тех пор, пока этот процесс не прекратится. Заканчивают процедуру умыванием лица и смазыванием его увлажняющим кремом.

Очень эффективным и удобным в применении инструментом, предназначенным для глубокого очищения любого типа кожи, является инновационный аппарат Mesoroller. С его помощью удается во много раз усилить действенность любых косметических препаратов (кремов, сывороток, эмульсий). Процедура самомассажа отнимает всего пару минут в день, принося замечательные видимые результата – идеально свежая и сияющая чистотой кожа лица.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий