Перманентный макияж губ: правила ухода

09.12.2017

Каждой женщине, решившейся на перманентный макияж губ, необходимо помнить о важности грамотного ухода за устами после процедуры. Период заживления очень индивидуален, но в среднем он длится от 3-х дней до недели. Эпидермис восстанавливается через 10 дней, о полной же регенерации травмированных клеток, можно говорить не раньше, чем через месяц.

Важно понимать, что татуаж довольно серьезная процедура, поэтому необходимо со всей ответственностью отнестись к уходу за кожей как после, так и до перманентного макияжа. Если пренебречь рекомендациями специалистов, то даже мастер самой высокой квалификации не сможет гарантировать достижения идеального результата!

№1. Первое, о чем следует помнить – ни при каких обстоятельствах не удалять образовавшуюся на губах корочку после проведения перманентного макияжа. Так, как пигмент вводится на малую глубину, вместе с корочкой можно удалить и сам краситель. Несоблюдение данного правила станет причиной слишком блеклого оттенка татуажа.

№2. Гигиенический уход за губами после перманентного макияжа – неотъемлемое правило. Процедуры должны проводиться без использования мыла, его заменяют специальным косметическим молочком.

Важно! До полного заживления эпидермиса не злоупотреблять соленой и хлорированной водой, на это время отказаться от посещения бани, сауны и бассейна. В список запретов также включено длительное пребывание на открытом солнце и посещение солярия, при выходе на улицу в сухую солнечную погоду губы смазывают солнцезащитным кремом.

№3. Нельзя идти на поводу естественного желания ускорить процесс заживления, используя спиртосодержащие средства, перекись водорода, антибиотики. Все эти препараты способны спровоцировать изменение цвета татуажа или же его обесцвечивание.

№4. Придется повременить с применением декоративной косметики, особенно той, в состав которой входят фруктовые кислоты и другие сильнодействующие компоненты.

№5. В период заживления эпидермиса после татуажа, велик риск возникновения вирусных высыпаний, к примеру, герпеса. Чтобы защититься от них, рекомендуется принимать противовирусные препараты. Очень хороший ухаживающий и лечебный эффект демонстрирует нанесение масел облепихи, зверобоя или косточковое. Благодаря им образовавшаяся корочка будет гладкой и без трещин, за счет чего она сама отпадет максимально быстро.

Отличным средством для ухода и визуального увеличения губ является инновационный бальзам Almea Xlash plumper. Этот продукт, с натуральным составом и отсутствием побочных действий, является настоящей находкой для девушек, не готовых решиться на перманентный макияж. Блеск великолепно увлажняет, питает и защищает губки от отрицательных внешних факторов. Приятным бонусом выступает мгновенный визуальный эффект после нанесения Almea Xlash plumper – уста становятся гладкими и соблазнительно припухлыми.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий