Особенности ухода за руками и ногтями осенью

05.11.2017

Осень, с присущими ей перепадами температур и внезапными порывами ветра, требует от нас пересмотра комплекса процедур, направленных на уход за кожей рук. В противном случае, за считанные недели состояние ручек изменится не в лучшую сторону: кожа станет сухой и шероховатой, поменяет свой оттенок на красный и доставит немалый дискомфорт.

Всех этих неприятностей можно избежать, внеся в ежедневные ритуалы ухода за руками дополнительные процедуры и придерживаясь ряда простых правил.

Правило №1.

Не стоит ждать зимней стужи, чтобы взять в привычку носить перчатки. Холодные осенние порывы ветра способны иссушить кожу рук, поэтому ношение тонких демисезонных перчаток обязательно.

Правило №2

Двухразового смазывания рук питательным кремом осенью уже недостаточно, чтобы обеспечить дерме мягкость и нежность. Ношение же крема в сумочке даст возможность использовать его сразу же, как только появится ощущение стянутости и сухости.

Правило №3

Часто допускаемой ошибкой в осенне-зимний сезон является мытье рук горячей водой по приходу домой с улицы. Такая процедура возможно и приносит удовольствие, позволяя быстро согреться, однако и вред от нее немалый. Чтобы предотвратить неприятные последствия, возьмите за правило в холодное время года мыть руки в слегка теплой воде с мылом, содержащим глицерин. После мытья рук обязательным является нанесение жирного крема.

Правило №4

Не реже одного раза в неделю ручки необходимо баловать полезными и приятными процедурами: ванночкой, пилингом и массажем с кокосовым маслом. Лучше всего такие ритуалы красоты проводить вечером, перед сном, после чего надевать на руки хлопковые перчатки.

Питательные маски

Замечательный эффект демонстрируют различные маски, приготовленные из натуральных компонентов в домашних условиях. Основой «осенних» масок должны выступать жидкие и твердые растительные масла, взятые в соотношении 70:30. Перед смешиванием твердые масла (какао, ши) необходимо подогреть на водяной бане. Маску для лучшей впитываемости также наносят в теплом виде, после чего надевают хлопковые перчатки. Минимальное время воздействия составляет 1,5-2 часа, в идеале – оставить целебную смесь на руках на всю ночь.

Заботясь о красоте кожи рук и ее защите от агрессивных внешних факторов, нельзя забывать и о надлежащем уходе за ногтями. Действенным и удобным в применении средством для ежедневного применения выступает натуральное масло для ногтей Xnail от Almea. Препарат создан на основе ценных растительных компонентов, его действие направлено на смягчение кутикулы и укрепление ногтевых пластин. Регулярное нанесение масла позволяет добиться здоровых и ухоженных ноготков, что и является главной составляющей красивого маникюра.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий