Особенности ухода за губами летом

25.06.2016

Каждая женщина знает о том, что долгожданный летний отпуск помимо массы удовольствий в виде путешествий, фруктового изобилия, купания в реках и морях приносит и некоторые неприятности, которые отображаются на внешнем виде. Чтобы сохранить красоту волос и кожи, необходимо в летние месяцы проявлять о них больше заботы, использоваться специальные защитные крема, эмульсии и сыворотки. Не все помнят о том, что отрицательное воздействие внешних факторов не в меньшей степени отражается и на состоянии губ. Именно они больше всего страдают от УФ-лучей и иссушающего ветра, провоцируя шелушение, утрату цвета, появление трещинок. На такие уста помада ложится не ровно, а из-за такой, казалось бы, мелочи и лицо выглядит неухоженным.

В полноценный уход за губами летом стоит включить следующие процедуры:

  • Легкий массаж зубной щеткой. Такая простая мера поможет деликатно отшелушить омертвевшие частички кожи, что даст возможность активным веществам ухаживающих средств проникнуть в более глубоки слои. Для этой же цели можно воспользоваться приготовленным самостоятельно скрабом, в состав которого входит сахарный песок и капля растительного масла.
  • Компрессы. В случае если вы ощущаете некоторую стянутость или шероховатость губ, то избавиться от неприятного ощущения можно посредством распаривающего компресса. Для этого махровое полотенце необходимо смочить в горячей воде и на несколько минут приложить к устам.
  • Увлажнение. Увлажнять губки необходимо не только снаружи, но и изнутри. Следите за тем, чтобы выпивать достаточное количество чистой питьевой воды (около 2-х литров в сутки), ведь трещинки на губах очень часто являются следствием элементарного обезвоживания.

Очень важно также подобрать качественный бальзам, лучше всего, если он будет на основе гиалуроновой кислоты, славящейся своей способностью восстанавливать водный баланс и активизировать обменные процессы в коже. Также совсем не лишним будет иметь под рукой и гигиеническую помаду либо бальзам с UV-фильтром, ведь кожа губ очень тонкая и нежная, она легко сгорает и требуется масса усилий, чтобы увлажнить ее и вернуть эластичность.

Огромной популярностью в настоящее время пользуется инновационный блеск для губ Xlips от Almea. Данный продукт великолепно сочетает в себе гигиенические и декоративные функции. Одним из его основных достоинств выступает идеально сбалансированный состав натуральных компонентов, благодаря чему продукт абсолютно безопасен в применении и не вызывает аллергических реакций. Флакон бальзама оснащен удобным аппликатором, что делает процедуру его применения быстрой и приятной. Регулярное нанесение Almea Xlips гарантирует устам полноценное увлажнение, питание, восстановление защиту, а также визуальный эффект влажных губ.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий