Особенности и применение горячих масок для волос

13.01.2018

Длинные, густые и блестящие волосы – без сомнения, лучшее украшение представительниц прекрасного пола. О такой шевелюре мечтают все без исключения девушки. Однако реальность такова, что осуществить мечту довольно сложно: из-за использования фена и других инструментов для термической укладки, окрашивания, неправильного ухода и воздействия отрицательных внешних факторов локоны утрачивают природный блеск, ломаются, секутся и выпадают. Чтобы исправить ситуацию следует прибегнуть к помощи различных действенных средств, способных эффективно увлажнить волосы, снабдить их полезными веществами и надежно защитить от негативного воздействия извне.

Горячие маски

Многие наверняка слышали о существовании горячих масок для волос, обладающих целых рядом волшебных свойств, однако далеко не все знают, что они собой представляют и как их использовать.

Показаниями к применению горячих масок является, как оживление тонких и тусклых волос, так и профилактика с целью поддержания их силы и блеска. Их применяют с целью прекращения выпадения волос, для усиления роста, для оживления после окрашивания и легкого расчесывания. Основой всех горячих масок являются масла.

Особенности применения

Любой из вариантов масок данного типа наносится на сухие немытые пряди. Смесь из масел подогревают на водяной бане до теплого состояния. При нанесении обрабатывают всю длину локонов, а также тщательно втирают в корни, что способствует:

  • увлажнению и питанию кожи головы;
  • предотвращению пересыхания и появлению перхоти;
  • стимуляции луковиц к ускорению роста волос.

После нанесения маски, голову укутывают пищевой пленкой и дополнительно утепляют полотенцем для достижения максимального эффекта. Время воздействия горячих масок – до 2-х часов. В случае сильного повреждения волос, срок увеличивают.

По истечении этого времени, шевелюру 2-3 раза намыливают шампунем для тщательной нейтрализации масел. Для последнего ополаскивания рекомендуется применять воду, разведенную соком лимона либо уксусом, что гарантированно поможет смыть все жиры и придаст локонам красивый блеск.

Волшебная результативность данной процедуры объясняется тем, что подогретое масло быстрее и глубже проникает в волосяной стержень, более активно напитывает его витаминами и полезными микроэлементами, демонстрирует великолепный лечебный и косметический эффект, а также делает пряди блестящими и гладкими.

Еще одним действенным средством для ухода за волосами, ускорения их роста и улучшения структуры выступает инновационный кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. Сыворотка изготовлена по новейшим технологиям из высококачественного растительного сырья. Ежедневное применение кондиционера дает гарантированный результат: густые, шелковистые и блестящие волосы. Дополнительным достоинством продукта является удобство в его нанесении и экономичный расход.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий