Особенности делового макияжа

26.11.2017

Деловой макияж – неотъемлемый атрибут образа современной активной женщины. И если у кого-то возникает сомнение, нужен ли на самом деле мейк-ап в офисе, то ответ однозначный – да! Причем вне зависимости от занимаемой должности и сферы деятельности. Ухоженность и аккуратность – важнейшая часть имиджа работающей женщины, которая напрямую влияет на ее самоощущение и чувство уверенности в себе. Благодаря мастерски выполненному деловому мейк-апу удастся произвести приятное впечатление на коллег, деловых партнеров, руководство или подчиненных.

Особенности делового макияжа

Характерными особенностями макияжа бизнес леди выступают:

1. Естественность

Следует забыть о любых экзотических, «кричащих» и чересчур ярких штрихах, а также блестках и перламутре. Предпочтение отдается спокойным пастельным оттенкам. С их помощью можно выглядеть сдержано, но выразительно, и изящно подчеркнуть достоинства внешности.

2. Практичность

В течение долгого рабочего дня не всегда есть возможность подправить макияж. По этой причине лучше всего остановить свой выбор на стойкой декоративной косметике. При покупке особое внимание обращаем на состав средства, ведь очень важно, чтобы кожа чувствовала себя комфортно в течение дня.

3. Презентабельность.

Несмотря на острый дефицит времени по утрам, все же не нужно отказываться от красивого макияжа. Ведь ощущение собственной привлекательности обеспечит женщине бодрость и хорошее настроение на весь день.

Офисный мейк-ап шаг за шагом

Первый и самый важный шаг – обеспечить коже лица безупречный тон, замаскировав имеющиеся недостатки. Сделать это можно с помощью любого удобного средства: крема, флюида или пудры. Если есть синяки под глазами – воспользуйтесь корректирующим карандашом или консилером.

Глаза

Образ деловой женщины обязательно должен быть выразительным, но, ни в коем случае не броским. Оптимальным инструментом для того, чтобы четко, но ненавязчиво, подчеркнуть красоту очей, выступают тени натуральной гаммы. Беспроигрышное решение – сделать плавный переход от более светлого оттенка во внутреннем уголке глаза к более темному во внешнем.

Губы

Оптимальный вариант для макияжа губ в деловом образе – кремовая помада или блеск бежевой либо розовой палитры.

Брови

Брови – очень выразительная часть лица и обходить ее вниманием ни в коем случае не надо. Вначале расческой придаем бровным дугам естественную форму и слегка подкрашиваем тенями или карандашом схожего с оттенком натуральных волосков тона.

Используя декоративную косметику для бровей, очень легко переборщить с ней, что автоматически огрубит образ и сделает его вызывающим. Поэтому многие женщины предпочитают использовать натуральные средства для ухода за бровями, такие, как например, инновационный кондиционер Xbrow. Регулярное использование данного продукта усилит естественную пигментацию волосков, укрепит бровки, ускорит их рост, а также сделает их шелковистыми и эластичными.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий