Омолаживающие обертывания для рук

17.09.2017

Естественным желанием любой женщины является сохранение молодости и красоты на долгие годы. Для достижения этой цели представительницы прекрасного пола прибегают к массе различных салонных и домашних процедур, направленных на увлажнение и питание кожи лица, ее очищение и защиту от внешних факторов. Но не менее важный момент, который, нельзя упускать из внимания, - комплексный уход за руками. Ничто другое так не выдает истинный возраст своей обладательницы, как они. И действенной мерой, способной качественно улучшить структуру кожи рук и ее внешний вид, выступают омолаживающие обертывания.

Данную процедуру совсем несложно провести самостоятельно в домашних условиях.

Нам понадобятся:

  • полиэтиленовые перчатки;
  • скраб для рук;
  • питательный крем;
  • оливковое масло;
  • эфирное масло (его подбирают индивидуально под тип кожи);
  • миска с водой;
  • полотенце.

Техника проведения

Прежде всего, следует приготовить смесь для обертывания. 2 ст ложки крема смешивают с одной ст ложкой оливкового масла и несколькими каплями эфирного. Смесь тщательно перемешивают и слегка подогревают на водяной бане до достижения однородной консистенции.

Следующий шаг – подготовка рук к проведению сеанса. Их тщательно моют с мылом, опускают в миску с теплой водой и оставляют на пять минут. Затем массажными движениями кожу обрабатывают скрабом, ополаскивают и вытирают полотенцем.

На данном этапе, смесь для обертывания наносят обильным слоем на ручки, надевают перчатки, и дополнительно утепляют полотенцем для усиления эффекта. Спустя 20 минут перчатки следует снять и аккуратно втереть остатки массы в кожу рук.

После первых же нескольких сеансов дерма приобретет красивый цвет, мягкость и шелковистость, заметно подтянется, а мелкие морщинки станут незаметны.

Чтобы волшебный результат был долговременным, важно проводить данную процедуру не реже, чем два раза в неделю!

Медовое обертывание

Среди множества разновидностей проведения данной процедуры, особой популярностью и эффективностью отличается обертывание ручек с медом. В данном рецепте на кожу нужно нанести толстый слой смеси из натурального меда и молока, взятых в соотношении 1:2, и надеть перчатки. Через полчаса остатки меда смывают теплой водичкой, руки вытирают и смазывают питательным кремом.

На ухоженный вид рук, помимо кожи, в огромной мере, влияет и состояние ногтей. Замечательным средством для ухода за ними является натуральное масло Xnail. Продукт предназначен для укрепления ногтевых пластин и снабжения их всеми необходимыми витаминами, а также для смягчения кутикулы. Препарат отличается полностью натуральным составом и не имеет противопоказаний к использованию.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий