Ночные маски для лица. Полезные свойства, эффективность, рецепты приготовления

16.08.2019

Полноценный уход за кожей лица включает в себя комплекс различных процедур, направленных на очищение, увлажнение и питание дермы, а также на ее защиту от агрессивного воздействия внешних факторов. Далеко не все представительницы прекрасного пола имеют желание и возможность регулярно посещать салон красоты или косметологический кабинет. Очень многие процедуры вполне реально в разы дешевле, и с не меньшей действенностью, провести самостоятельно, в домашних условиях.

Наиболее простой и при этом эффективный способ добиться чистой и ухоженной дермы – нанесение на нее разнообразных масок. Благо, существует масса народных рецептов на основе натуральных ингредиентов, среди которых каждая сможет подобрать лучшее решение, исходя из своего типа кожи и ее индивидуальных особенностей.

Но, кроме масок, наносимых днем на непродолжительный промежуток времени, есть и те, которые наносят на ночь, благодаря чему они с полной отдачей «работают» пока мы спим, даря возможность продлить молодость и усилить привлекательность кожи. Регулярное использование ночных масок дарит полноценное восстановление, способствует укреплению защитных механизмов, замедляет увядание и образование морщин. Наутро личико будет выглядеть по-настоящему свежим и помолодевшим.

Приносимая польза

Особая эффективность ночного ухода имеет простое объяснение. Во-первых, в период с 22.00 до 4.00 клетки дермы особенно активно регенерируются, а во-вторых, во время ночного сна мышцы лица полностью расслаблены, на них не влияют никакие негативные внешние факторы, что, в свою, очередь способствует полноценному восстановлению. К тому же, именно ночью все питательные вещества, входящие в состав масок, максимально усваиваются кожей.

Особенности

Чтобы от использования ночных масок добиться наибольшей эффективности, важно перед их нанесением качественно очистить кожу. Оставшиеся на поверхности дермы загрязнения и кожное сало, не только воспрепятствуют проникновению активных компонентов, но и способны спровоцировать воспаление.

Во много раз усилить действенность любой ночной маски поможет предварительное распаривание кожи. Сделать это очень просто: необходимо заварить ромашку либо шалфей, после чего в течение пяти минут подержать лицо над образовавшимся паром. Деликатный массаж лица также поспособствует более активному воздействию компонентов маски на кожу.

Накладывать ночную маску нужно мягкими массирующими движениями равномерным тонким слоем, избегая области вокруг глаз. Утром остатки косметической маски удаляют в процессе умывания с помощью своего обычного средства. Отличное завершение процедуры – протирание лица кубиками льда, приготовленными путем замораживания отвара из лечебных трав.

Разновидности

Все косметические маски, предназначенные для ночного использования, можно условно разделить на два типа: готовые, предлагаемые в широком ассортименте от разных производителей, и те, которые можно приготовить самостоятельно.

  • Готовые

Если ваш выбор пал на готовую продукцию, то следует обратить внимание на 2 момента: производителя, использующего для масок качественные, преимущественно, натуральные ингредиенты, и состав, активные компоненты которого предназначены для решения конкретно ваших проблем с кожей.

  • Домашние

Разновидности

Все косметические маски, предназначенные для ночного использования, можно условно разделить на два типа: готовые, предлагаемые в широком ассортименте от разных производителей, и те, которые можно приготовить самостоятельно.

  • Готовые

Если ваш выбор пал на готовую продукцию, то следует обратить внимание на 2 момента: производителя, использующего для масок качественные, преимущественно, натуральные ингредиенты, и состав, активные компоненты которого предназначены для решения конкретно ваших проблем с кожей.

  • Домашние

Существует огромный выбор рецептов приготовления ночных масок в домашних условиях. Грамотно подобрав состав, с их помощью можно действенно:

  • снизить количество выделяемого кожного жира;
  • глубоко очистить кожный покров;
  • напитать дерму полезными веществами;
  • избавить/уменьшить количество пигментных пятен и веснушек;
  • снять раздражение и воспаление;
  • сузить расширенные или прочистить забитые поры;
  • устранить неровности кожи
  • улучшить тонус и цвет лица.
  • Лучшие рецепты масок

    No1. Против морщин

    Отличный антивозрастной эффект оказывает ночная маска, приготовленная на основе эфирных масел: миндального, лаванды и мелисы. Все компоненты смешивают между собой и наносят на лицо. Спустя 10 минут сверху нужно положить тканевую салфетку, пропитанную горячей водой и оставить для воздействия на 15 минут. Затем личико следует деликатно помассировать и удалить избыток масляной смеси. Умываться не нужно, остатки маски будут питать дерму в течение всей ночи.

    No2. Для жирной кожи

    Высокой действенностью обладает маска, приготовленная на основе мыла, для обладательниц жирного типа кожи и тех, кто склонен к угревой сыпи. Сделать ее очень просто. Нам понадобится натуральное хозяйственное мыло, не имеющее в своем составе никаких добавок. Брусок смачивают и тщательно протирают им лицо, избегая области вокруг глаз. После того как мыльная пена подсохнет, можно ложиться спать. Утром личико умывают теплой проточной водой.

    No3. От пигментных пятен

    Три части 96%-го спирта смешивают с одной частью жирного молока до образования однородной консистенции. Ватный диск смачиваем в этом составе и протираем им кожу лица. После того, как дерма высохнет, повторяем процедуру – снова протираем лицо. Выполняем описанные действия в течение 5 минут. Утром лицо необходимо тщательно умыть водой комнатной температуры.

    Almea Xlash

    Эффективность ночного ухода доказана не только для кожи лица, но и для волос и ресниц. К примеру, восстановить поврежденные реснички после снятия наращенных или ослабленные вследствие каких-либо заболеваний, поможет инновационный препарат Xlash купить который есть возможность с доставкой во все регионы страны. В состав сыворотки входит ряд ценнейших аминокислот, ретинол и масса других полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на волоски по всей длине. В результате ежедневного нанесения средства Xlash для ресниц по линии роста ресниц верхнего века, становятся очевидными произошедшие перемены: более крепкие, упругие и темные реснички, длина и густота которых становится значительно больше (до 50%).

    Кондиционер Almea Xlash является абсолютно безопасным для применения средством, он не вызывает раздражений и аллергических реакций.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий