Musthave: 9 обязательных средств для ухода за лицом

13.09.2019

Каждая девушка отлично понимает насколько важно грамотно ухаживать за кожей лица, чтобы поддерживать ее в идеальном состоянии и как можно на дольше продлить свежий и цветущий вид. В настоящее время на полках косметических магазинов представлен настолько обширный ассортимент продукции, что разобраться в том, какие средства обязательно нужны, а от каких вполне можно отказаться, довольно сложно.

Ниже мы рассмотрим каждый из продуктов, рекомендуемый профессиональными косметологами, как настоящий musthave.

№1. Средство для очищения

Залог по-настоящему ухоженной кожи – ее качественное ежедневное очищение. Именно поэтому гели и пенки для умывания возглавляют данный список. Как в течение дня, так и во время ночного сна, дерма загрязняется, поэтому ее нужно очищать утром и вечером. Помимо прочего, эта простая гигиеническая процедура способствует максимальной действенности тех средств, которые будут нанесены на кожу после умывания.

Вечером лицо вначале нужно очистить от остатков декоративной косметики с помощью мицеллярной воды, и только после этого приступить к умыванию.

Сухой коже лучше всего подойдут продукты кремообразной текстуры, дерме жирного типа – гелеобразные средства и пенки.

№2. Тоник

Переоценить силу его влияния на поддержание кожи в безупречном состоянии сложно. Он обладает способностью восстанавливать водный баланс эпидермиса, усиливать свежесть, делать тон более ровным, сглаживать имеющиеся неровности, справляться с воспалениями, а также удалять остатки декоративной косметики.

Ежедневное применение тоника заметно улучшает состояние и внешний вид дермы.

Коже комбинированного типа лучше всего подойдет средство, изготовленное на основе кислот, сухого – розовой воды, жирного – глицериновые средства.

№3. Скраб или пилинг

Важнейший этап комплексного ухода за личиком – своевременное отшелушивание ороговевших клеток. Рекомендуемая частота проведения данной процедуры – один-два раза в неделю. Важно понимать, что именно отмершие клетки становятся причиной закупоривания пор, что, в свою очередь, и провоцирует воспалительные процессы, появление высыпаний и акне. Помимо этого регулярное применение средств, содержащих эксфолианты, способствует по-настоящему здоровому внешнему виду дермы, эффективно помогает избавиться от рубцов и неглубоких морщин, улучшает и выравнивает цвет лица.

№4. Дневной увлажняющий крем

Одна из основных потребностей кожи любого типа – полноценное увлажнение и питание.

Девушкам с жирной кожей лица лучше всего подойдут кремы с максимально натуральным составом, консистенция которых напоминает гель. Обладательницам сухой кожи рекомендуется отдать предпочтение насыщенным жирным кремам, например на основе авокадо.

Желательно выбирать средства с минимальным содержанием ароматизаторов, которые нередко провоцируют аллергическую реакцию.

№5. Ночной крем

Увлажняющие кремы, предназначенные для "ночной работы", отличаются высоким процентом жира и более густой консистенцией, нежели дневные. В их составе выше концентрация активных противовозрастных компонентов.

Во время сна, нанесенный крем на все 100% справляется с поставленной задачей: постепенно впитывается, снабжая лицо ценными увлажняющими и питательными компонентами.

Чем более жирной является кожа, тем более легкому и невесомому крему стоит отдать предпочтение. Это поможет избежать забивания пор жирными компонентами, и наоборот, чем кожа более сухая – тем жирнее должно быть косметическое средство.

№6. Крем для ухода за областью глаз

Наиболее нежная и тонкая кожа на лице расположена в области глаз, поэтому и уход за ней должен быть максимально бережным и тщательным. Грамотно подобранный продукт глубоко увлажнит дерму, и эффективно поможет избавиться от отечности, осветлит темные круги под глазами.

Дерма в зоне глаз наиболее чувствительная и подверженная аллергии, из-за чего стоит очень внимательно подходить к выбору крема, и останавливать свой выбор на продуктах с натуральной основой и без ароматизаторов.

№7. Сыворотка

Этот полезнейший косметический продукт для ухода за кожей незаслуженно недооценен представительницами прекрасного пола. Сыворотка обладает всеми достоинствами увлажняющего крема, но при этом является более концентрированной. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и других активных веществ, демонстрирующих высокую эффективность в борьбе с сухостью и воспалением дермы. Ее регулярное нанесение также способствует повышению упругости кожного покрова, выравниванию тона, нейтрализации покраснений.

Для кожи сухого типа предпочтительнее легкие нежирные средства, для жирного – продукты, в состав которых входит гликолевая кислота и ретинол.

№8. Солнцезащитный крем

Несмотря на то, что многие дневные и тональные кремы имеют пометку на упаковке SPF, этого недостаточно для полноценной защиты кожи от агрессивного воздействия 

солнечных лучей и ее преждевременного старения. Поэтому обязательным продуктом в арсенале косметических средств должен быть качественный солнцезащитный крем.

№9. Маски

Маски для лица – одно из самых полезных продуктов для снабжения кожи всем необходимым. Они бывают самых разных типов и оказывают различное воздействие: очищают, увлажняют, питают, успокаивают, борются с преждевременным увяданием и пр. Рекомендуемая частота применения масок – от одного до трех раз в неделю.

Almea Xlash

Ежедневный комплекс процедур, направленных на уход за собой, должен обязательно включать и заботу о ресничках. Они ничуть не меньше, чем волосы нуждаются в увлажнении, питании и защите от отрицательного воздействия извне.

Одним из препаратов, способных в домашних условиях принести максимальную пользу структуре и внешнему виду ресниц, выступает инновационный кондиционер Xlash для ресниц . Предназначение данной сыворотки Almea Xlash  – укрепление натуральных волосков, их увлажнение и питание, ускорение роста, усиление упругости и шелковистости.

Помимо несомненной эффективности, средство обладает еще одним важнейшим достоинством – оно полностью безопасно и не имеет побочных эффектов. Xlash купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, склонные к аллергии и те, кто носит контактные линзы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий