Мейк-ап для загорелой кожи

13.05.2018

Золотистый равномерный загар – лучшее украшение каждой девушки, ведь он отлично скрывает визуальные недостатки кожи, зрительно делает фигуру более подтянутой и стройной, а также усиливает ухоженность образа в целом.

Единственное, о чем необходимо помнить обладательницам желанного загара, так это то, что он меняет цветотип внешности, из-за чего требуется внести определенные коррективы в привычный макияж.

Тональная основа

Тональная основа для загорелого личика может и вовсе не понадобиться, если на дерме нет недочетов. В таком случае вполне можно обойтись легкой матирующей пудрой.

Если же, есть мелкие косметические недостатки, то замаскировать их можно тональной основой, по оттенку идентичной тону кожи. Лучше всего отдать предпочтение средствам, обладающим легкой текстурой, которые не забивают собой поры кожи.

Мейк-ап глаз

Первый шаг при создании макияжа глаз на загорелом личике – грамотное определение подходящих теней для век. В случае неудачного выбора, глазки могут слиться с кожей и стать совершенно незаметными, или напротив – чересчур сильно выделяться на лице.

Поскольку степень загара может быть разной, необходимо поэкспериментировать с разными оттенками. Лучше всего на загорелой кожи смотрятся такие цвета: золотистый, песочный, бежевый, коричневый, изумрудный, розовый, фиолетовый.

Что касается подводки, то очень стильно выглядят стрелки, созданные айлайнером светлого оттенка. Для блондинок это – серебряный, сине-серый, серо-коричневый, брюнеток украсят ореховые, кирпичные, бронзовые, темно-коричневые цвета, рыжеволосым красавицам лучше всего подойдет зеленая палитра.

А с чем не стоит экспериментировать, так это с тушью для ресниц, выбор стоит остановить на привычном варианте: серо-коричневом, темно-коричневом, сером или черном.

Брови

Поскольку вероятность того, что волоски бровных дуг слегка выгорели на солнце, велика, то стоит внимательно отнестись к их коррекции. Для этой цели отлично подойдет карандаш, совпадающий по тону с цветом волос, или же перманентная краска, которая справится с задачей быстрее и на длительный срок.

Губы

При создании мейк-апа губ, загорелым красавицам стоит придерживаться принципа максимальной натуральности. Для дневного макияжа вполне достаточно нанесения прозрачного, светло-бежевого или светло-розового блеска, для вечернего выхода оттенок должен быть более насыщенным: сливовый, коралловый и нежно-малиновый для брюнеток и шатенок, карамельный, молочно-шоколадный или цвет раздавленной ягоды для светловолосых.

На загорелом лице, губки, обведенные контурным карандашом, выглядят грубовато, поэтому им пользоваться не стоит. Если же есть необходимость в визуальном увеличении губ, то лучшим помощником станет бальзам Xlips plumper от Almea. Блеск создан на основе натуральных растительных компонентов, что обеспечивает полноценное увлажнение, питание губ и защиту от вредных внешних факторов. Приятный «побочный» эффект от нанесения бальзама – соблазнительная припухлость губ.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий