Мейк-ап для полного лица. Особенности и практические советы

06.07.2019

мак

Невероятный ассортимент декоративной косметики, предлагаемый современными производителями, позволяет создать эффектный макияж для любого типа внешности. Все, что необходимо – разобраться в рекомендациях профессиональных визажистов, с учетом индивидуальных особенностей собственного лица.

В этой статье мы подробно разберем, как подчеркнуть достоинства полного личика, и визуально скрыть «лишнее».

Собираем косметичку

Добиться идеального результата от корректирующего мейк-апа для круглого лица, помогут такие средства:

  • основа под макияж;
  • корректор;
  • тональное средство двух тонов либо скульптор темного оттенка;
  • хайлайтер;
  • румяна;
  • пудра.

Это, что касается кожи. Для макияжа глаз, бровей и губ нам понадобятся тени для век, айланер или карандаш, тушь, помада, а также инструменты для их нанесения – кисточки и спонж.

Пошаговое создание макияжа

Существует две основные техники создания мейк-апа для такого типа внешности. Первая направлена на игру с тенями, в рамках которой производится высветление одной части лица и затемнение второй, цель второй – сделать выразительный акцент на глазах.

  • Шаг 1. Предварительно очищенную кожу покрывают тонким слоем праймера для выравнивания дермы и усиления стойкости макияжа.

 

  • Шаг 2. Вооружившись скульптором (на два тона темнее естественного оттенка кожи), наносим линии на зону скул. Необходимая область находится над впадинами, которые образовываются, если втянуть щеки.

Этим же скульптором выделяем зону подбородка, после чего выполняем контуринг, двигаясь от скул по направлению ко лбу. Ориентиром (границей) служит линия роста волос. При отсутствии скульптора его можно заменить темным тональным кремом.

После того, как все линии нанесены, переходим к нанесению тональной основы.

  • Шаг 3. Создать визуальный эффект более «стройного» личика поможет грамотное применение румян. Предпочтительные оттенки: персиковый, легкий золотой, мягкий розовый, бронзовый, избегаем насыщенных розовых и ягодных оттенков.Xlash
  • Румяна наносим над линией, созданной скульптором или темным тональным кремом, и тщательно растушевываем.

    Визажисты обращают внимание на то, что все линии должны быть восходящими (направленными вверх). Это обеспечит личику подтянутый вид и более овальную форму.

    • Шаг 4. При создании макияжа для полного лица, следует особое внимание уделить оформлению бровных дуг, приданию им четкой формы, гармонирующей с овалом лица. Очень хорошо его «вытянет» плавная, максимально выгнутая линия с удлиненными кончиками.

    Несмотря на современную тенденцию к широким и естественным бровям, круглолицых девушек они совершенно не украсят. Следует избегать взъерошенных и излишне густых волосков, отдав предпочтение средним по толщине бровным дугам. Если от природы они не достаточно длинные, можно подкорректировать их длину посредством карандаша или теней темных оттенков.

    • Шаг 5. Силу грамотно созданного макияжа для полных женщин сложно переоценить – он способен компенсировать многие косметические недостатки внешности.

    Светлый оттенок теней, нанесенный на внутренние уголки очей, позволит «распахнуть» глаза, а плавный переход к более темным теням на внешних уголках усилит выразительность взгляда. Предпочтительная цветовая гамма теней, которая будет гармонизировать с общим образом, - дымчатые, кофейные и бронзовые теплые оттенки.

    Аккуратно нарисованные изящные стрелочки приветствуются, как и впечатляющей длины, темные реснички! Став акцентом, глаза отвлекут внимание от полноты лица.

    • Шаг 6. Завершающий штрих - оформление губ. Пухлые, нежные и хорошо увлажненные уста, безусловно, украсят полное личико.

    Если собственного объема не хватает, профессионалы рекомендуют контурным карандашом провести контур, чуть ниже естественной линии нижней губы. Что касается выбора оттенка, то тут все зависит от выраженности глаз. Если акцент сделан на них, то яркость губ исключена. В таком случае хорошо будет смотреться блеск, в небольшом количестве нанесенный на центральную часть рта. Этот прием создаст визуальный эффект влажных и соблазнительных губ, что выглядит всегда уместно.

    Xlash

    При создании любого макияжа, очень важно не переусердствовать с количеством используемой декоративной косметики. Ее применение в разумных количествах способно волшебным образом усилить привлекательность внешности, в то время, как избыток, дает прямо противоположный результат.

    К примеру, ресницы. Безусловно, чем они длиннее, темнее и гуще, тем более глубоким и выразительным станет взгляд. Однако если для достижения этой цели волоски покрыть тремя или более слоями декоративной туши, то ни о какой красоте не может быть и речи, они скорее напомнят неэстетичные «паучьи лапки».

    Что же делать, если натуральные ресницы не обладают ни достаточной длиной, ни объемом? Самый разумный и эффективный подход – воспользоваться одним из представленных на сегодняшний день активаторов роста ресниц.

    По отзывам представительниц прекрасного пола, одним из самых действенных препаратов лечебной космецевтики для ресниц, выступает кондиционер Almea Xlash . При условии его ежедневного применения Xlash (нанесения по линии роста ресниц верхнего века специальной кисточкой, прилагающейся к флакону) положительные изменения не заставят себя ждать.

    Уже через 6-7 недель с момента проведения первой процедуры натуральные волоски станут заметно плотнее, приобретут желаемую эластичность и шелковистость, а их длина и густота значительно возрастут. Гарантированное достижение такого сногсшибательного результата объясняется уникальной формулой состава препарата, компонентами которого являются ценные аминокислоты, ретинол и ряд других полезных веществ. Важнейшим достоинством средства выступает его гипоаллергенность и полная безопасность в использовании.

    Решив испробовать на себе Xlash , купить его стоит только в проверенном магазине, что исключит вероятность приобретения подделки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий