Лучшие маски для губ: долой сухость и шелушение

17.03.2018

С уходом зимы с ее морозами, холодными порывами ветра и резким контрастом температуры в помещениях, наши губки особенно остро нуждаются в заботе. И даже тем девушкам, которые все зимние месяцы активно пользовались гигиенической помадой или бальзамом, необходимо помочь своим губкам восстановиться.

К счастью, существует масса действенных рецептов, способных в минимальные сроки полноценно увлажнить нежную кожу губ, напитать ее полезными веществами, и избавить от сухости и шелушения. Благодаря тому, что все компоненты представленных ниже масок натуральны и присутствуют в каждом доме, уход за губами не потребует лишних затрат и не вызовет аллергической реакции.

Мед + творог

Для приготовления этой действенной смягчающей маски нам понадобится по половине чайной ложке жирного творога и натурального меда. Оба ингредиента тщательно смешивают и добавляют пару капель сока лимона. Получившуюся смесь наносят на губки и оставляют для воздействия на четверть часа, после чего ополаскивают теплой водой.

Банан + сметана

Настоящей скорой помощью для потрескавшейся кожи губ, выступает питательная маска, приготовленная на основе сметаны (1 ст ложка) и измельченного банана. Оба компонента смешивают и добавляют 2 капли касторового масла. Однородную массу толстым слоем накладывают на поврежденную дерму уст, через 20 минут смывают теплой водой.

Мед + сода

Отличным помощником в комплексном уходе за губами выступают разнообразные скрабы. Они славятся способностью деликатно устранить отмершие клетки эпидермиса, и вернуть губам былую нежность и легкость.

Отличным вариантом эффективного и простого в приготовлении скраба выступает следующий рецепт: 1 чайную ложку натурального меда соединяют со щепоткой пищевой соды. После перемешивания смесь оставляют на 5-10 минут, давая ей затвердеть. После этого, скраб круговыми движениями наносят на кожу уст, и смывают теплой водой.

Сахарный скраб

Пожалуй, самым дешевым и простым в приготовлении является сахарный скраб, который демонстрирует отличную действенность. 1 чайную ложку сахарного песка смешивают с парой капель воды и аккуратно массируют губы данной смесью в течение 1 минуты. По окончании процедуры губки ополаскивают водой, и смазывают их оливковым маслом.

Яблочная маска

Кусок яблока, натертый на мелкой терке, смешивают с небольшим количеством сливочного масла и получившейся смесью смазывают губы. Регулярное проведение этой доступной косметической процедуры способствует их чрезвычайной мягкости и ухоженности.

Чрезвычайной популярностью у поклонниц натуральных средств по уходу за собственной внешностью, пользуется инновационный бальзам для губ Xlips EGF от Almea. Препарат создан на основе ценных растительных компонентов, что гарантирует его полную безопасность и гипоаллергенность. Бальзам обладает свойством наполнять губы влагой, полноценно питать, а также визуально увеличивать их объем, создавая эффект соблазнительной припухлости.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий