Лучшая домашняя косметика для идеальной кожи

17.12.2017

Ухоженная кожа – безусловно, лучшее украшение женщины. Ее сияющая чистота, гладкость и нежность придают лицу цветущий вид, особую женственность и миловидность.

Однако время от времени даже на самой безупречной дерме появляются неприятные воспаления или прыщики, из-за недосыпания или стресса она может утратить здоровый цвет, стать тусклой. В таких ситуациях эффективную помощь способны оказать проверенные временем народные средства, компоненты для приготовления которых, найдутся под рукой у каждой хозяйки.

Лосьон мятный

В минимальные сроки устранить свежее воспаление на лице поможет мятный лосьон. Приготовить его очень просто: несколько веточек сухой мяты необходимо прокипятить в 150 мл воды в течение 10 минут. Затем отвар процеживают, остужают и добавляют по пару капель:сока лимона, настойки календулы, борного спирта. Для достижения наилучшего результата (быстрого устранения воспаления) рекомендуется протирать личико лосьоном каждые полчаса в течение нескольких часов.

Дрожжи

Косметические дрожжевые процедуры славятся своей способностью в минимальные сроки вернуть коже лица красивый здоровый цвет. Для приготовления маски нужно смешать небольшое количество живых дрожжей с теплым молоком до достижения консистенции сметаны. Далее ее равномерно распределяют по всей поверхности лица. Через 15 минут следует умыться теплой водой.

Воск

Этот рецепт является одним из старейших, дошедших до наших дней. Маска на основе воска использовалась еще в Древней Греции в качестве действенного средства для лечения различных воспалений на дерме.

Приготовление

Парафин или воск растапливают на водяной бане, в отдельной емкости слегка разогревают вазелин, соединенный с водой, затем все тщательно смешивают до однородного состояния. Как только маска немного остынет, в нее вводят пару капель розового масла и снова перемешивают. Смесь равномерно наносят на все лицо, избегая области вокруг глаз, оставляют для воздействия на 15 минут, после чего смывают теплой водой.

Маска из глины

Если кожа воспалена и припухла, то лучшим способом вернуть ее в нормальное состояние, выступает использование этой маски . Для приготовления необходимо смешать небольшое количество сухой голубой или белой глины с водой так, чтобы получилась консистенция пюре. Маску наносят не на все личико, а точечно - на проблемные участки. Через час необходимо тщательно умыться. Маска успокаивает кожу, полностью устраняет красноту и снимает отечность.

Замечательным инструментом, просто необходимым в домашнем салоне красоты, является Mesoroller. Это инновационное приспособление призвано, в разы усиливать действенность любых наносимых на кожу лица готовых или приготовленных самостоятельно косметических средств. Процедура самомассажа посредством Mesoroller отнимает всего пару минут в день.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий