Лечение волос с помощью яиц

26.11.2014

Куриное яйцо представляет собой ценнейший продукт, используемый не только в приготовлении кулинарных блюд, но и широко применяемый в косметологии, в частности для ухода за волосами. Яичный желток содержит массу витаминов: А, Е, D, группы В и насыщенных жирных кислот. А и Е отлично увлажняют локоны, питают их изнутри, препятствуя выпадению и чрезмерной сухости, а D – стимулирует их рост. Витамины группы В улучшают кровоснабжение в волосяных фолликулах, благодаря чему волосы становятся крепкими и упругими. Жирные кислоты «отвечают» за шелковистость и неотразимый блеск шевелюры, а также предупреждает появление перхоти.

В яичном белке помимо витаминов Е, D и группы В, содержится протеин и ряд ценных аминокислот, которые самостоятельно не вырабатываются в человеческом организме, но при этом принимают активное участие в процессах клеточного обновления. Белок же является строительным материалом для волос и незаменимым средством для их увлажнения.

Маски и шампуни, изготовленные самостоятельно на основе яиц, могут быть применены для волос и кожи головы любого типа. Их эффективность определяется исключительно грамотным подбором необходимых ингредиентов, исходя из характера решаемой проблемы. Лучше всего использовать домашние яйца, поскольку магазинные могут содержать вредные добавки.

Маска от выпадения: смешать в небольшой емкости 2 желтка с 1-й столовой ложкой касторового масла. Смесь тщательно втереть в корни волос и кожу головы, шевелюру укутать полотенцем. Через полчаса смыть теплой водой.

Питательная маска для поврежденных локонов: 1 столовую ложку растопленного кокосового масла и такое же количество меда смешивают с 1 белком, наносят на сухие пряди на 10-20 минут, после чего волосы ополаскивают и моют с шампунем.

Для разглаживания и усиления блеска локонов используют следующую маску: хорошо взбить 1 яичный белок, к нему добавить измельченную мякоть половины авокадо и 3 столовые ложки натурального йогурта (без добавок). Тщательно смешанную массу нанести на волосы по всей длине, при этом уделяя особое внимание втиранию смеси в кожу головы и корни волос. Для получения максимального эффекта голову укутывают целлофаном и утепляют полотенцем. Время воздействия – 20 минут, после чего помыть голову с детским шампунем.

Достойной альтернативой народным средствам является профессиональный препарат лечебной космецевтики - FEG Hair Regrowth Spray. Состав спрея полностью натуральный, что гарантирует безопасность его использования. Кроме того, процедура ухода за волосами с данным кондиционером займет всего несколько минут: с помощью дозатора жидкость распыляют по всей длине волос. FEG Hair Regrowth Spray не требует смывания.

Многочисленные отзывы женщин, пользующихся этой инновационной сывороткой, полностью подтверждают заявленный производителем результат:

  • волосы начинают гораздо быстрее расти;
  • утолщается их структура;
  • приобретается неповторимый блеск и шелковистость;
  • значительно увеличивается объем;
  • прекращается ломкость и выпадение.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий