Критерии выбора тонального средства для жирной кожи

04.06.2017

Главной проблемой обладательниц жирного типа кожи, связанной с выбором декоративной косметики, выступает сложность с подбором оптимального тонального средства. Ведь несоответствующий продукт не только, подчеркнет все имеющиеся дефекты на дерме, но и спровоцирует появление новых.

Состав

Ключом к решению этой задачи является внимательное изучение состава препарата. Подходящий тональный крем для жирной кожи не содержит масел и тяжелых увлажнителей. Идеально, если среди компонентов указаны матирующие элементы. Именно они ответственны за:

    • устранение жирного блеска и предотвращению его появления;
    • выравнивание цвета;
    • маскировку имеющихся изъянов при деликатном воздействии.
    • Плотность

Вторым важным фактором выступает плотность крема, а также содержание в нем пигмента. Данные характеристики способствуют тому, что тональная основа качественно скроет недостатки, и практически не будет ощущаться на лице.

Стойкость

Выбирая декоративную косметику для тонирования жирной дермы, следует отдавать предпочтение продуктам, обладающим высокой стойкостью. Определить ее удастся только на практике, поэтому прежде чем купить понравившийся тональный крем, необходимо протестировать его, к примеру, на запястье.

Присутствие силикона

Девушкам с жирным типом кожи и расширенными порами стоит остановиться на тональном продукте, изготовленном на базе силикона. Такие препараты славятся своей способностью моментально придавать лицу идеальную гладкость и особую бархатистую текстуру.

Цвет

Безусловно, тон крема – основной внешний критерий, на который ориентируются при его выборе. Профессиональные визажисты рекомендуют представительницам прекрасного пола с жирным типом кожи отдавать предпочтение тональным основам, на один тон светлее необходимого. Это связано с тем, что вследствие выделяемого дермой жира, крем станет на один тон темнее.

Цель применения декоративной косметики для кожи – визуально улучшить ее внешний вид. Для решения же проблем необходимо применение специальных лечебных препаратов: кремов, сывороток, эмульсий.

Замечательным помощником, предназначенным для усиления их эффективности и впитываемости, выступает инновационное устройство Mesoroller от Almea. Аппарат представляет собой валик с сотнями микроиголок, расположенный на удобной ручке.

Проведение ежедневного самомассажа лица в течение пары минут дает отличный результат. На коже появляются микроскопические проколы, позволяющие целебной косметике проникнуть в глубокие слои кожи. Дополнительным плюсом применения Mesoroller выступает усиление выработки естественного эластана и коллагена, ответственных за здоровое, гладкое и сияющее чистотой личико.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий