Кокосовое масло для красоты бровей

19.02.2017

За последние несколько лет кокосовое масло приобрело невероятную популярность в качестве эффективного средства домашней косметологии. Его добавляют в маски для волос и лица, крема для тела.

Действие на волоски

Состав этого натурального продукта поистине уникален. Он богат витаминами, микроэлементами, жирными кислотами и минералами. Активное действие полезных веществ способствует оздоровлению, улучшению структуры и внешнего вида волос, ресниц и бровей.

  • Витамины А, С и Е, входящие в состав масла, укрепляют фолликулы и стимулируют рост ресниц и бровей.
  • Жирные кислоты борются с бактериальными инфекциями, наличие которых часто провоцирует выпадения волосков.
  • Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение, что делает структуру волоса более сильной и предотвращает ломкость.
  • Биологически активные компоненты стимулируют выработку эластана и коллагена, ускоряя рост и силу волосков.

Благодаря своей консистенции масло кокоса окутывает каждый волос и создает на нем своеобразную броню, надежно защищающую от пагубного воздействия внешних факторов. Приятным же дополнительным следствием его регулярного нанесения станет утолщение волосков и увеличение их объема.

Применение

Кокосовое масло подходит для использования, как в чистом виде, так и в соединении с другими компонентами. Оно замечательно комбинируется с такими маслами: касторовым, персиковым, репейным, льняным и жожоба, а также с витамином Е в капсульном виде. Каждое из них славится своим волшебным воздействием на волоски и отлично сочетается с кокосовым.

Следует помнить, что предварительный подогрев масел до температуры 37-40 С способствует их идеальному смешиванию и максимальной действенности.

Метод нанесения

Одним целым ватным диском оборачиваем указательный палец и макаем им в масло. После легкого отжима излишек средства, наносим масло кокоса на бровные дуги. Для максимальной действенности процедуры бровки необходимо утеплить. В качестве «утеплителя» будут выступать разрезанные на полоски, шириной в бровь, ватные полоски, сверху укрытые отрезками из целлофана или пищевой пленки.

В таком виде компрессы необходимо оставить на полчаса, в этот промежуток времени собственные движения следует свести к минимуму.

Полный восстанавливающий курс состоит из 15 процедур, которые проводят дважды в неделю, после чего месяц перерыва.

Ценительницы натуральных средств по уходу за собой обязательно оценят инновационный кондиционер для укрепления и стимуляции роста бровей Xbrow от Almea. Сыворотка имеет безопасный растительный состав, очень удобна в применении и способствует достижению великолепного результата.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий