Как вернуть густоту волос после выпадения?

04.10.2019

Некоторым людям посчастливилось от природы быть обладателями здоровых, густых и блестящих волос, в то время как многим другим приходится прикладывать массу усилий для поддержания шевелюры в хорошем состоянии. Настоящим бичом нашего времени является выпадение волос, с которым сталкиваются женщины и мужчины разного возраста. Причин, по которым выпадают волос, очень много: генетическая предрасположенность, заболевания внутренних органов, неправильный ухода, злоупотребление инструментами для укладки и т.д.

Как восстановить густоту волос? Практические советы

В том случае, если выпадение волос начало носить угрожающий характер, следует понимать, что решить проблему поможет только комплексный подход. Речь идет о пересмотре своего образа жизни, продолжительности сна, анализе рациона питания, привычек и т.д.

  1. Первый шаг – обогащение рациона фруктами, овощами и зеленью, продуктами с высоким содержанием железа, кисломолочными продуктами, рыбой и т.д. В то же время необходимо свести до минимума, а желательно и вовсе исключить жареную, копченную, слишком острую и сладкую пищу. Это пойдет на пользу не только волосам, но и коже, и всему организму в целом.
  2. Второй момент – ежедневное употребление достаточного количества негазированной питьевой воды. Недостаток влаги способствует ослабеванию луковиц, истончению, повышенной сухости и ломкости волосяных стержней.
  3. Голову моем по мере естественного загрязнения кожи головы и самых локонов. Не существует единого правила про регулярность этой гигиенической процедуры, из-за чего многие бросаются в крайности – кто-то моет голову каждый день, другие, чтобы не травмировать волосы, «тянут» с этим как можно дольше. Не последнюю роль играет температура воды. Оптимальное решение теплая, так как излишне горячая и слишком прохладная одинаково вредны.
  4. Косметические средства для ухода за волосами подбирают с учетом типа кожи головы. Тут многие допускают грубую ошибку, что приводит к ухудшению качества волос, появлению перхоти и прочим отрицательным последствиям.
  5. Следующий шаг – учимся правильно сушить голову. Расчесывать мокрые волосы, а тем более сушить их в таком виде феном очень вредно. Прежде всего, локоны необходимо промокнуть махровым полотенцем, после чего им нужно дать подсохнуть естественным путем до тех пор, пока большая часть влаги не испарится.
  6. Для расчесывания лучше всего отдать предпочтение деревянному гребню или мягкой массажной щетке, металлические, равно как и пластиковые инструменты, для постоянного использования не подходят. Расчесывать длинные и средней длины пряди необходимо, начиная от кончиков, и плавно продвигаясь вверх.
  7. Важнейшим моментом в вопросе восстановления густоты шевелюры выступает ежедневное проведение массажа кожи головы. За счет усиления кровоснабжения в кожном покрове, волосы станут расти быстрее, а прическа со временем станет гуще.
  8. Чтобы восстановить здоровье и пышность локонов, стоит воздержаться от постоянного использования бигуди и применения инструментов для термоукладки (фенов, утюжков, плоек), а также укладочных средств (лаков, пенок, муссов, гелей).
  9. Один раз в полтора месяца необходимо посещать парикмахера для подстригания посеченных кончиков. Помимо того, что это полезно, еще и чисто визуально волосы станут выглядеть здоровее и гуще.
  10. Отличный эффект демонстрируют некоторые растительные масла, наносимые на волосы в чистом виде или в сочетании с другими компонентами. Самыми полезными справедливо считаются касторовое и репейное. Для достижения максимальной действенности, перед использованием масло слегка прогревают на водяной бане (в теплом виде оно легче и глубже проникает в волосяные фолликулы). Ватным тампоном, предварительно пропитанным теплым маслом, обрабатывают кожу голову и прикорневую часть волос, продвигаясь по проборам. После этого, на голову надевают полиэтиленовый пакет и дополнительно утепляют полотенцем, что создаст «парниковый» эффект. Время воздействия масла – один-два часа, после чего голову моют как обычно, с использованием шампуня.
  11. Доказанным целебным действием славятся и различные народные средства, приготовленные самостоятельно из натуральных компонентов.

    Луковая маска

  12. Одну среднюю луковицу измельчают на мелкой терке. Получившуюся кашицу следует деликатными массажными движениями втереть в кожу голову. Затем надевают полиэтиленовую шапочку, сверху обматывают полотенцем, и оставляют для воздействия на один час. Далее волосы моют обычным способом.

    Медовая маска

    Замечательную эффективность в восстановлении густоты шевелюры после выпадения и ускорения роста волос демонстрирует маска, приготовленная из натурального меда, сока алоэ и касторового масла, взятых в равных пропорциях (по одной чайной ложке). Готовую смесь аккуратно втирают в корни волос, через 45 минут нужно помыть голову.

    Xlash

    Очень часто состояние и внешний вид ресниц тоже оставляет желать лучшего. Хочется длинных, объемных и шелковистых ресничек, которые бы моментально усилили глубину и выразительность взгляда. А вместо них, наши глазки обрамляют редкие, короткие и лишенные блеска волоски. По какой бы причине это не происходило: из-за не самой лучшей наследственности или вследствие, например, неудачного наращивания, помочь себе можно.

    Кондиционер Almea Xlash- уникальный коктейль из жизненно необходимых аминокислот, ретинола, витаминов и других полезных веществ. Для восстановления структуры поврежденных ресниц, их укрепления и активизации роста, производитель рекомендует каждый день проводить простую процедуру, отнимающую не более пары минут. Несколько капель средства Xlash с помощью прилагающегося к флакону аппликатора наносят по линии роста ресниц верхнего века. Не требует смывания!

    Представительницы прекрасного пола, которые успели Xlash купить и опробовать его действие на себе, утверждают: уже через 6-8 недель с момента первого проведения сеанса, качество и внешний вид ресниц изменились до неузнаваемости. Волоски стали намного темнее, длиннее и гуще (до 50%), а также приобрели особую эластичность и шелковистость.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий