Как найти «свой» оттенок розовой помады?

28.05.2017

Нежные, соблазнительные губки – неотъемлемый элемент эффектного мейк-апа. Чтобы результат создания макияжа оправдал самые смелые ожидания, важно научиться правильно подбирать оттенок помады и профессионально ее использовать.

В настоящее время на пике моды – насыщенный розовый цвет на устах. Такой штрих привносит в женский образ яркость, сексуальность и особый шарм. Однако следует помнить, что этот оттенок довольно капризный и требует соблюдения ряда правил.

Феерия розового

Сложно найти еще один цвет, который располагал бы таким невероятным разнообразием тонов, как розовый. Его палитра включает в себя нежный коралл, персик, пепел розы, насыщенную фуксию и массу других дивных оттенков.

Чтобы розовая помада стала украшением внешности, необходимо подобрать ее в соответствии с индивидуальными внешними данными.

    • Обладательницам аристократически бледной кожи лучше всего отдать предпочтение полупрозрачным светлым тонам, которые удачно подчеркнут хрупкость, нежность и женственность.
    • Светлокожих блондинок украсит сочная помада ягодного оттенка глянцевой или матовой текстуры.
    • Больше всего повезло смуглянкам – им отлично подойдут как нежные светлые тона, так и насыщенные темные оттенки.

    Соблазнительные нотки

    Представительницам прекрасного пола, которым от природы достались тонкие губки, не рекомендуется использовать темную помаду, поскольку она визуально сделает их еще более узкими. Гораздо эффектнее будет смотреться полупрозрачный блеск ягодного оттенка.

    Что касается контурного карандаша, то его применение допустимо, но действовать следует аккуратно – стараясь не выходить за линию естественного контура слишком сильно. В противном случае измененная линия рта будет смотреться безвкусно и вульгарно. Простой и действенный способ придать устам желаемую пышность и объем – нанести на их центр капельку перламутрового блеска.

    Созвучие со щечками

    Чтобы созданный образ выглядел гармонично и утонченно, важно проследить, чтобы оттенок румян полностью совпадал по цвету с помадой. Румянец должен быть обязательно тщательно растушеван, иначе личико будет выглядеть кукольным. Специалисты рекомендуют отказаться от пудры, отдав предпочтение консилеру и тональной основе, которые превосходно справятся с выравниванием цвета лица и маскировкой мелких дефектов кожи.

    Вне зависимости от того, каким средством будут покрыты губки, решающее значение для конечного результата имеет их ухоженность, гладкость и мягкость. Замечательным помощником в комплексной заботе за губами, выступает инновационный блеск Xlips EGF. Состав продукта полностью натуральный, что исключает вероятность появления побочных эффектов. Регулярное нанесение бальзама гарантирует полноценное увлажнение и питание кожи губ, ее здоровое и ухоженное состояние.

    Комментарии

    Пока нет комментариев

    Написать комментарий