Как найти «свой» карандаш для бровей

16.05.2015

Одной из самых выразительных черт женского лица выступают брови. Чтобы они по-настоящему украшали свою обладательницу и притягивали к себе восхищенные взгляды окружающих, их всегда следует содержать в идеальном порядке. Это подразумевает: грамотно подобранную четкую форму, регулярную коррекцию и ухоженный вид.

Немаловажную роль играет и то, насколько естественно выглядит макияж бровей. Основной инструмент для его создания – специальный контурный карандаш.

В его задачи входит следующее:

  • • придать желаемый цвет;
  • • подкорректировать форму;
  • • подрисовать волоски в тех местах, где они отсутствуют.

Перед покупкой карандаша, следует обратить внимание на нижеперечисленные факторы.

Цвет

Чтобы правильно определиться, следует всегда ориентироваться на цвет шевелюры. Максимальная допустимая разница между волосами и бровями – 3 тона. В противном случае гармоничный образ создать не удастся.

Наибольшей популярностью пользуются: черный и темно-коричневый карандаши, хотя на самом деле они подходят далеко не всем, а только обладательницам темных локонов. Избегайте этого вида декоративной косметики, которая имеет перламутровый оттенок, либо отливает синим или зеленым оттенком.

Качество

Подкрашивая брови, ни в коем случае не рисуйте сплошными жирными линиями, поскольку они будут выглядеть, как будто их наклеили на лицо. Нужно прорисовывать бровь легкими и короткими штрихами. Именно по этой причине всегда следует обращать внимание на грифель: он должен быть тверже, чем контурное средство для век, благодаря чему такой карандаш легко заточить до максимальной остроты, позволяющей без всяких усилий четко прорисовать самые тонкие линии, имитирующие волоски бровей.

Тестируем

Прежде чем купить даже самый удачный на вид карандаш, его все равно необходимо опробовать. Для этого на тыльной стороне ладони проводим им линию. Обращаем внимание на то, каким является цвет черточки на коже. Еще одна важная деталь: линия должна быть однородной, без мелких вкраплений, стереть ее не должно быть просто, поскольку качественные карандаши для бровей отличаются высокой стойкостью.

Отличным средством для профессионального ухода за бровями в домашних условиях выступает инновационный кондиционер Xbrow от Almea. В его состав входят исключительно натуральные компоненты: вытяжки и экстракты из экзотических растений. Ежедневное нанесение препарата по линии их роста гарантирует усиленный рост волосков, приобретение ими насыщенного темного цвета и здорового цвета, шелковистость и эластичность.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий