Как грамотно подобрать оправу очков под форму бровей? Практические рекомендации

09.08.2019

Бровные дуги – одна из самых выразительных черт внешности, которая напрямую влияет на общее восприятие образа и выражение лица. Если убрать брови, то лицо сразу потеряет свою индивидуальность и будет выглядеть безликим.

Представительницы прекрасного пола, которые носят очки, знают насколько выгодно их можно использовать в качестве аксессуара, способного привнесет в образ свою «изюминку». Но при выборе оправы, важно научиться, грамотно сочетать ее с формой бровей.

Золотое правило гласит: верхний контур оправы обязан дублировать изгиб бровных дуг, вместе с ним образуя параллельные линии. Стилисты утверждают, что придерживаясь этой рекомендации, удастся «распахнуть» взгляд и акцентировать внимание на глубине очей. Нельзя допускать, чтобы линия оправы «разрезала» бровные дуги, иначе про гармоничный внешний вид можно будет забыть.

Но, как известно, из любого правила, есть исключения. На обладательницах светлых и тоненьких от природы бровных дуг хорошо будут смотреться очки с темной  массивной оправой, полностью их закрывающие. Таким образом, верхние края очков, по сути, заменят бровки.

А вот тем, кому посчастливилось иметь густые и темные брови, - наоборот, не стоит отдавать предпочтение массивной оправе, гораздо эффектнее будут смотреться изящные очки, чей верхний контур будет проходить ровно под бровью.

Формы бровей

Существует достаточно много разных видов бровей, которые условно можно разделить на следующие категории:

  • Плавные, имеющие мягкий изгиб

Девушкам, которым посчастливилось иметь именно такие бровки, не придется сталкиваться с трудностями при выборе подходящей оправы. На них любые очки будут смотреться гармонично. Но, все же, самый эффектный вариант – окуляры в округлой (овальной) оправе, верхний контур которой повторит форму бровных дуг.

  • Прямые

Девушкам с прямыми бровями стилисты рекомендуют обратить внимание на два наиболее выигрышных варианта. Первый – очки, оправа которых имеет прямую верхнюю линию и узкий световой прием, второй – поэкспериментировать с крупными оправами, чтобы усилить выразительность лица и слегка "оживить" его.

  • Ломаные

Одной из самых интересных и привлекательных форм считаются так называемые «ломаные» брови, отличительной чертой которых выступает заметный изгиб. Такие бровки предпочитают иметь актрисы, так как они лучше всего визуально омолаживают лицо. Внешность хорошо дополнят оправы «бабочки». Если же бровь длинная и заканчивается низко, очень хорошим решением станет выбор в пользу безободковой оправы. В отличие от ободковой, она не будет «резать» бровь.

  • Дуги

Особенность дугообразной формы - способность усилить выразительность взгляда. С такими бровками лучше всего будут сочетаться крупные округлые оправы, которые выглядят очень изящно и женственно.

  • Ниспадающие

Бровные дуги, чьи внутренние края расположены существенно ниже, чем внешние, придают личику грустное, а иногда, и усталое выражение. Изменить общее впечатление поможет грамотно подобранная оправа очков. В данном случае такая, чья верхняя линия проходит параллельно «возрастающей» части брови и закрывает «ниспадающую». Подобные окуляры визуально сделают образ более открытым и приветливым. Хорошим вариантом для девушек с такой формой бровных дуг выступает и оправа, чей нижний край имеет округлость, а верхний представляет собой прямую линию. Также стилисты советуют поэкспериментировать с безободковыми окулярами.

Практические рекомендации по выбору оправы

  1. Начинать выбор оправы всегда стоит с более массивных моделей. Этому есть два объяснения. Во-первых, они «распахнут» взгляд, а во-вторых, в таких очках люди всегда кажутся моложе.
  2. Если же во время примерки станет очевидным, что зрачок находится существенно выше средней линии очков, то следует обратить внимание, или на оправы с меньшим световым проемом, или на крупные, но внизу не имеющие ободка.
  3. Девушкам, которым нравится следовать всем модным тенденциям, именно в вопросе оформления бровных дуг не стоит бросаться в крайности и пробовать на себе такие тенденции мировых подиумов, как волнистые брови, «перья», «косички» и т.п. Ведь модная тенденция пройдет, а вернуть бровкам гармоничный вид после таких экспериментов не всегда удается.

Xlash

Ничуть не менее важным обрамлением глаз, чем брови, являются ресницы. Если они темные, длинные и густые, то способны, как ничто другое, подчеркнуть оттенок и форму очей, усилить выразительность и глубину взгляда. Не всем безупречные реснички достались от природы, большинству приходится прикладывать массу усилить, чтобы сделать их внешний вид более эффектным и впечатляющим. Среди множества вариантов самыми часто применяемыми женщинами есть три: коррекция с помощью декоративной косметики, наращивание искусственных волосков и действия, направленные на то, чтобы отрастить собственные ресницы. Недостатком первого выступает недолговечность достигнутого эффекта, второго – отрицательные последствия для натуральных ресниц, высокая стоимость процедуры и необходимость в регулярной коррекции. 

Третий же вариант – укрепление и стимуляция родных ресниц лишен перечисленных минусов, и позволяет достичь сногсшибательного внешнего эффекта без малейшего вреда или побочных эффектов. Одним из лучших препаратов среди представленных на сегодняшний день выступает сыворотка Xlash купить которую есть возможность с доставкой в любую точку Страны . Препарат Xlash создан на основе набора жизненно необходимых аминокислот, ретинола и других полезных веществ. Этот состав обладает мощным регенерирующим действием на волосяные луковицы и стержни.

Ежедневное нанесение сыворотки Almea Xlash c помощью прилагающегося к флакону аппликатора позволяет за 5-6 недель увеличить длину и густоту волосков (до 50%), укрепить их, усилить природную пигментацию, эластичность и шелковистость. Препарат антиаллергичен, не имеет побочных эффектов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий