Как быстро привести волосы в порядок после фитнес-тренировок?

20.05.2017

Во время интенсивных тренировок в спортивном зале кожа головы потеет, в результате чего, пот смешивается с выделяемыми токсинами, что не лучшим образом влияет на шевелюру. Безусловно, лучше всего сразу после занятий вымыть голову, но не всегда есть такая возможность, а ходить с беспорядочной прической не хочется.

Что делать в таком случае?

Профессиональные парикмахеры дают простые рекомендации, следование которым поможет решить данную проблему.

  1. - Простое ополаскивание волос прохладной водой отлично нейтрализует пот и поможет предупредить слишком частое использование шампуня.
  2. - В случае, когда нет времени высушить волосы естественным образом, можно воспользоваться феном, настроив его на щадящий режим. Если позволяют финансы – стоит купить качественный фен, имеющий функцию ионизации. Такой прибор минимизирует вред, приносимый прядям.
  3. - Девушкам с прямыми нормальными либо склонными к жирности волосами, специалисты рекомендуют подсушить локоны феном, а затем слегка распушить их пальцами.

Чистота, безопасность и красота в одном флаконе

Девушки, у которых график тренировок очень интенсивный, следует позаботиться о выборе шампуня, который бы подходил для ежедневного применения. Это объясняется тем, что обычное моющее средство способствует утрате кожей головы естественной смазки, защищающей волосы от различных отрицательных воздействий.

Очень удобным в применении средством, когда необходимо оперативно привести прическу в порядок, выступает сухой шампунь. Для обладательниц светлых или жирных волос такой косметический продукт – настоящая палочка-выручалочка! Ингредиенты, входящие в состав продукта, великолепно поглощают излишки кожного жира и придают прическе опрятность.

Из зала на бал

Если сразу после спортзала у вас намечается встреча, и волосы должны быть более-менее уложены, то без укладочных средств не обойтись. Самое важное при их выборе отдать предпочтение легким продуктам, не утяжеляющим пряди. Для этой цели отлично подойдет воск-блеск на водной основе. Он придаст прическе объем и приятный блеск.

Профессионалы также рекомендуют взять на вооружение простой трюк: опустить голову и легкими движениями нанести на волосы чуть-чуть мусса для увеличения объема.

А вот перед посещением спортзала ни в коем случае не следует использовать средства для укладки. Во время активных тренировок они смешаются с потом и себиумом, что значительно осложнит последующее приведение прически в порядок.

Очень удобным в применении и эффективным в ежедневном уходе за волосами выступает инновационный препарат лечебной космецевтики – кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. В состав продукта входят ценные растительные компоненты, способствующие укреплению волос, улучшению их структуры, ускорению роста, атак же приобретению шелковистости и блеска.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий