Грамотный уход за кутикулой в домашних условиях

06.05.2018

Как известно, лучшей визитной карточкой представительниц прекрасного пола, являются руки. Нежная кожа, аккуратная форма и длина ногтевых пластин, свежий маникюр многое расскажут о своей обладательнице.

Залогом же красоты и ухоженности рук, здоровья и опрятного вида ноготков выступает кутикула. Кутикула – ложе ногтя, одновременно выполняющее функции защиты пластины от болезнетворных бактерий, способных разрушить ее.

Регулярно увлажнять и питать кутикулу необходимо для поддержания этого природного барьера в сильном и здоровом состоянии, а также ввиду ее особой чувствительности и нежности. При длительном воздействии воды, низких температур и прочих раздражителей, она обветривается и иссушивается. Вследствие этого образуются трещинки и заусеницы, что придает рукам неопрятный и отталкивающий вид.

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях?

Многие женщины поддерживают кутикулу в идеальном состоянии, регулярно посещая салоны красоты и косметические кабинеты. На самом деле существует масса эффективных и проверенных временем народных рецептов, способных обеспечить надлежащий уход за ногтями в домашних условиях.

1. Эфирные масла

Одним из лучших продуктов для увлажнения и питания нежной кожи кутикулы, и даже для заживления мелких ранок и трещинок на ней, выступают различные эфирные масла. Однако следует помнить, что сами по себе они очень концентрированы, из-за чего применять их в чистом виде небезопасно.

Лучше всего пару капель эфирного масла добавить в одно из мягких масел (жожоба, миндальное, абрикосовое, масло из ростков пшеницы).

2. Ванночки

Еще одной действенной процедурой, направленной на уход за кутикулой, является приготовление ванночки на основе морской соли. Для этого необходимо 2 стол ложки морской соли растворить в 2-х стаканах теплой воды, при желании в ванночку можно ввести 2-3 капель любого эфирного масла. В готовой ванночке следует держать кончики пальцев около 20-ти минут.

3. Гели

Прекрасным способом увлажнить и смягчить кутикулу выступает использование геля, приготовить который самостоятельно очень быстро и просто. Для этого тщательно смешивают ½ стакана цветов календулы и 10 г вазелина, смесь ставят на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения вазелин. Готовую смесь отставляют на 12 часов в прохладное место, после чего гель готов к использованию.

Регулярное применение данного средства - залог полноценного смягчения, увлажнения и питания кутикулы и кожи рук.

Представительницам прекрасного пола, высоко ценящим натуральные косметические средства по уходу за руками, обязательно придется по душе натуральное масло Xnail от Almea. Продукт очень эффективно смягчает кутикулу и укрепляет ногтевые пластины. А еще он по-настоящему удобен в использовании и идеально подходит для постоянного ношения с собой. Компактный тюбик с волшебным ароматом будет всегда под рукой, что позволит в любое время и в любом месте заботиться о красоте собственных ручек.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий