Естественность и элегантность в осеннем макияже бровей

28.09.2014

Преследуя цель, создать идеальный образ, женщинам следует уделять равноценное внимание каждой детали своего внешнего вида. Несомненно, важен грамотный макияж, правильно подобранный туалет и аксессуары, прическа, маникюр и педикюр, но не меньшее внимание заслуживает такая, казалось бы, мелочь как ухоженные брови.

Именно брови являются той чертой и особенностью внешности, от которой зависит очень многое:

  • выражение лица;
  • открытость и глубина взгляда.
  • яркость и выразительность образа.

Каким бы не было первоначальное состояние бровей, существуют простые и доступные каждой женщине способы изменения их в лучшую сторону.

Идеальные брови имеют изящную и элегантную форму, они гладкие и длинные. Та их часть, которая начинается от переносицы, более широка, постепенно сужаясь к окончанию.

Подбирая оптимальную форму бровей под индивидуальные особенности лица, следует ориентироваться на надбровные дуги и запомнить несколько важных правил:

  • слишком тонкие брови придают своей обладательнице безликости и делают ее безвкусной;
  • изгиб должен быть плавным, поскольку брови «домиком» выглядят как у клоуна;
  • чересчур тяжелые и широкие брови нужно выщипывать снизу по всей их длине;
  • пинцет следует держать максимально близко к корням волосков и выдергивать их резкими движениями, иначе есть вероятность оставить некрасивые следы в виде пеньков.

Модный осенний макияж бровей – это в первую очередь естественность и умеренность во всем. В тренде вся палитра натуральных коричневых и серых оттенков. Позволить себе черный цвет могут исключительно брюнетки, поскольку брови, окрашенные на несколько тонов темнее волос, выглядят неестественно и вульгарно.

В качестве декоративных косметических средств можно использовать как специальный карандаш, так и твердые тени, минимально подверженные крошению и осыпанию.

Действовать нужно аккуратно, ни в коем случае не переусердствовать с количеством краски. Движения должны быть штрихообразными, чтобы конечный результат был максимально приближенным к естественному виду бровей: гладкие, равномерно окрашенные, гармонизирующие с оттенком кожи и волос.

Для укладки непослушных волосков, а также для придания бровям глянцевого блеска, стоит воспользоваться специальным гелем.

Главное помнить: ухоженные привлекательные брови – это в первую очередь здоровые брови, за которыми регулярно ухаживают. Четверти часа в день вполне достаточно для выполнения основных процедур:

  • расчесывание специальной щеточкой;
  • увлажнение и питание с помощью нанесения капли одного из натуральных масел, с последующим произведением массажа;
  • ежевечернее очищение бровей от остатков макияжа, скопившихся за день пыли и загрязнений.

Невероятной популярностью на сегодняшний день пользуется инновационный кондиционер для бровей Xbrow. Входящие в его состав компоненты полностью натуральны и содержат весь необходимый для здоровья бровей комплекс витаминов, минералов и питательных веществ. Ежедневное нанесение сыворотки поможет отрастить густые шелковистые брови, устранить их ломкость и выпадение, придать им ухоженный вид и здоровый блеск.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий