Эффективные народные средства против заусенцев

23.07.2016

Многие женщины время от времени сталкиваются с таким неприятным явлением, как заусенцы. Они представляют собой непривлекательное болезненное образование на коже вокруг ногтей. Появившиеся поверхностные надрывы кожи склонны к кровоточению, а без правильного ухода и лечения могут и вовсе превратиться в нарывы.

Причины появления

Нередко заусенцы являются следствием элементарного пренебрежения надеванием резиновых перчаток, во время выполнения женщинами домашней работы и мытья посуды. Под влиянием различных чистящих средств, содержащих агрессивные химические вещества, кожа рук становится сухой и шершавой, ногтевые валики огрубевают, начинают трескаться и на них появляются заусенцы.

Второй распространенной причиной этой неприятности выступает некачественный маникюр. Случайное механическое повреждение дермы способно спровоцировать появление заусенцев.

И наконец, последней из наиболее распространенных причин, выступает привычка грызть ногти.

Методы борьбы

Одними из наиболее простых, и в то же время, эффективных народных средств, направленных на профилактику и устранение уже имеющихся заусенцев являются разнообразные лечебные ванночки. Отличное смягчающее действие оказывает ванночка, приготовленная на основе подогретого растительного масла. В воду также можно добавлять питьевую соду, эфирное лимонное или бергамотовое масло. Ванночки рекомендуется чередовать, основное, чтобы процедуры проводились регулярно.

Некоторые растения обладают противовоспалительными, бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. К примеру, цветок каланхоэ, прикладываемый к больному месту оздоровит дерму вокруг ногтей и быстро заживит имеющиеся ранки. Для приготовления целебной маски, необходимо тщательно перемолоть пару вымытых и высушенных листков до кашицеобразной консистенции. Полученную массу наносят на кончики пальцев, обматывают пищевой пленкой и держат 2-3 часа или же оставляют на всю ночь. Буквально после нескольких процедур проявится желаемый эффект: кожа станет эластичной и от заусенцев не останется следа.

Исключительно удобным в применении и эффективным готовым средством для ухода за ногтями и кутикулой выступает натуральное масло Xnail от Almea. В его состав входит целый комплекс витаминов и полезных кислот, благодаря чему ногти становятся более крепкими и менее уязвимыми к воздействию химических и механических факторов. Регулярное нанесение препарата способствует утолщению ногтевой пластины и ускорению роста, а также препятствует слоению.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий