Эффективная помощь постоянно спутывающимся волосам

02.08.2019

Нередкой проблемой, с которой сталкиваются девушки, в особенности обладательницы вьющихся локонов, - спутывание волос и сложности в их расчесывании. Расчесывание такой шевелюры иногда превращается в пытку, поскольку вызывает дискомфорт и способствует вырыванию волосков. Но не стоит опускать руки, даже если такая склонность к спутыванию наблюдается с самого детства. Все же существуют эффективные способы усилить эластичность волос и минимизировать неприятные последствия.

Причины

Как и в решении любой другой проблемы, самым первым шагом должно стать выяснение причин. Часто можно услышать мнение, что виной тому, что на голове постоянно образуются колтуны, является неправильное питание, но это неправда. Притом, что от рациона, безусловно, в огромной мере зависит качество и внешний вид локонов, конкретно на спутывание, он никак не влияет.

К истинным причинам можно отнести следующие факторы:

  • Использование неправильно подобранных косметических средств для ухода за волосами.
  • Спутывание, а также ломкость и хрупкость волос часто наблюдаются из-за слишком частого применения стайлинговых средств, и инструментов для термоукладки.
  • Дефицит важных витаминов и микроэлементов.
  • Продолжительное и регулярное нахождение под открытым солнцем без головного убора, либо зимой на морозе.
  • Притягивание статического электричества, что свойственно легким пушащимся волосам.

Эффективная помощь

Даже в том случае, если причина кажется очевидной, не всегда удается быстро справиться с проблемой. В такой ситуации стоит прислушаться к рекомендациям специалистов и взять их себе на вооружение:

  1. Раз в 2-3 месяца нужно обязательно срезать один-два сантиметра длины, что поможет «оживить» кончики, улучшить внешний вид волос и их состояние в целом.
  2. Перед мытьем головы необходимо тщательно расчесать волосы. На расческу можно добавить пару капель эфирного масла и провести импровизированную спа-процедуру, окончив ее легким массажем кожи головы.
  3. После того как волосы помыты, их нужно деликатно отжать и промокнуть полотенцем. И только после этого можно приступить к расчесыванию. Мокрые пряди трогать нельзя, в этом состоянии они особенно уязвимы к механическим повреждениям.Очень важно правильно подобрать инструмент для расчесывания. В половине случаев выполнение только одного этого пункта дает возможность эффективно справиться с проблемой. Самыми качественными, и безопасными справедливо считаются щетки с полностью натуральной или частично натуральной щетиной. Кроме того, очень важно их поддерживать в идеальной чистоте. Как минимум раз в неделю, инструмент следует промывать посредством мягкого шампуня.
  4. Обладательницы длинных и средней длины волос часто жалуются на их спутывание после ночного сна. В таком случае, помочь себе очень просто – заплести перед сном аккуратную, но не тугую косу, это убережет волосы от повреждений и спутывания, и расчесать их утром будет очень легко.
  5. При выборе шампуня, ориентируйтесь на тип кожи головы, а не на тип волос. Правильная процедура предполагает намыливание кожного покрова, а не локонов. Стекающей пены при смывании достаточно для того, чтобы промыть длину волос.
  6. Главное кредо при уходе за спутывающимися и сложно поддающимися расчесыванию волосами: регулярное и глубокое увлажнение, питание, восстановление. С этой целью, после каждого мытья головы нужно использовать кондиционер, а раз-два в неделю – наносить маску. Особенно хороши по своему воздействию продукты из профессиональных серий.
  7. Обязательным помощником для ухода за шевелюрой такого типа выступают несмываемые средства: масла, сыворотки, кремы, кристаллы, флюиды. На сегодняшний день в ассортименте многих производителей представлены несмываемые продукты, предназначенные для облегчения расчесывания.
  8. Если планируется создание прически посредством инструментов для термоукладки (утюжок, плойка, фен и т.д.), необходимо каждый раз перед этим смазывать пряди специальными термозащитными средствами. Они бывают смываемыми либо несмываемыми , и предназначены для предупреждение перегревания волос.

    Народные рецепты против спутывания волос

    1. Нанесение натуральных базовых масел. Любое масло (кокосовое, оливковое, авокадо, жожоба и т.д.) подогревают на водяной бане и в теплом виде наносят на всю дину волос, отступая от корней на пару сантиметров. Затем голову укутывают полотенцем, создавая парниковый эффект, для усиления впитываемости масла.
    2. Для ополаскивания вымытых локонов очень хорошо использовать подкисленную воду (из расчета 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока на литр воды).

    Almea Xlash

    Практически все представительницы прекрасного пола уделяют массу внимания поддержанию здоровья и красоты волос, при этом почему-то не задумываются об аналогичных потребностях своих ресниц. Хотя реснички, те же самые волосы, и не меньше нуждаются в заботе, увлажнении и питании.

    Далеко не каждая девушка довольна состоянием и внешним видом своих натуральных ресничек, но это совсем не повод «переключиться» на наращенные и накладные ресницы, тем самым окончательно ослабив свои. Есть отличный, и при этом абсолютно безопасный способ, как укрепить натуральные ресницы, ускорить их рост, увеличить длину и густоту. 

    И это вовсе не фантастика, речь идет об инновационном кондиционере Xlash. Сыворотка обладает сбалансированным составом, компонентами которого выступает набор жизненно важных аминокислот, ретинол и другие полезные вещества. Ежедневное нанесение препарата по линии роста верхних ресниц способствует усилению кровотока в волосяных луковицах, укреплению волосков, увеличению продолжительности их жизненного цикла и пробуждению тех, которые находятся в «спящей» фазе.

    Xlash купить могут девушки, обладающие чувствительной кожей глаз, те, кто постоянно носит контактные линзы, или испытывает аллергическую реакцию на декоративную тушь. Регулярное нанесение кондиционера Xlash в течение двух месяцев, порадует кардинальными положительными изменениями: укрепление ресниц, увеличение их длины и густоты (до 50%), усиление шелковистости и эластичности.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий