Для чего нужны матирующие салфетки для лица?

29.10.2017

Термин «матирующий» (от французского «matt») дословно переводится как «тусклый, матовый». Именно французским косметологам принадлежит изобретение состава, способствующего избавлению кожи от сального блеска и обретению ею матовости.

Матирующие салфетки, прочно вошедшие в жизнь современных женщин, - небольшие кусочки тончайшей ткани либо бумаги, предназначенные для одноразового использования.

Состав

Основным компонентом матирующих салфеток является особый крем, обладающий способностью проникать к дерме сквозь слой тональной основы, не нанося ни малейшего вреда макияжу.

Также в их состав входят полимерные частички и микроволокна, активно поглощающие жир, и специальные порошкообразные ингредиенты, отвечающие за придание личику нежной бархатистости.

Действие

Матирующие салфетки мгновенно удаляют с поверхности лица загрязнения, пыль, кожный жир, пот и различные загрязнения.

Профессиональные визажисты открывают маленький секрет использования данного продукта: с помощью матирующих салфеток можно освежить не только пудру, но и тени для век, что позволит усилить яркость и выразительность глаз.

Как использовать?

Еще одним безусловным достоинством салфеток выступает простота в применении, что позволяет пользоваться ими в любых обстоятельствах. Матирующую салфетку прикладывают (без нажима) к тому участку лица, где требуется устранить неэстетичный блеск. Она работает по принципу промокашки – впитывает в себя излишки кожного сала, оставляя дерму в чистом и матовом состоянии. Тереть кожу ими ни в коем случае не нужно!

Польза

До появления матирующих салфеток, при появлении жирного блеска женщины просто-напросто припудривали лицо. Такие действия пагубно сказываются на состоянии кожи, поскольку наносимый слой косметики не устраняет непривлекательный лоск, а только покрывает его. Таким образом, кожное сало не удаляется с лица, а только глубже загоняется в поры и забивает их. В свою очередь это приводит к появлению черных точек, камедонов, воспалений и прыщиков.

Матирующие салфетки же позволяют вначале устранить неэстетичный слой пыли и жира, после чего уже чистая кожа покрывается пудрой.

Очень эффективным инструментом для поддержания кожи лица в ухоженном состоянии является Mesoroller. Инновационное устройство представляет собой валик, покрытый сотнями микроиголок, на эргономичной ручке. Приспособление предназначено для проведения самостоятельного массажа лица с целью усиления впитываемости любых косметических средств: кремов, сывороток, эмульсий и т. д. Помимо этого, регулярное использование Mesoroller усиливает выработку натурального коллагена и эластана, что препятствует преждевременного старению кожи лица, сохранению ее упругости, гладкости и эластичности!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий