Диета для красивой кожи. Подбираем правильный рацион для каждого типа

06.09.2019

Ни для кого не секрет, что на состояние и внешний вид кожи лица в равной степени влияют внешние и внутренние факторы. Говоря другими словами, насколько бы качественной косметикой не очищали, питали и увлажняли дерму, если рацион не сбалансирован и не содержит всех необходимых витаминов и минералов, безупречного вида кожи добиться не удастся.

Если отражение в зеркале не радует, это легко можно исправить подобрав индивидуальную диету для того или иного типа кожи.

Диета для сухой кожи

Настоящим испытанием для обладательниц этого типа кожи является холод и ветер. Стоит один раз выйти из дому, забыв нанести на лицо защитный крем, как на лице сразу же появляются покраснения, и она начинает шелушиться. Однако и защитные кремы не всесильны. Эффективно исправить ситуацию поможет введение в рацион ряда жизненно необходимых продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты. Именно их дефицит и провоцирует сухость, раздражение и преждевременное увядание.

Обладательницам сухой кожи очень важно ежедневно употреблять не менее двух столовых ложек различных растительных масел: оливкового, кукурузного, соевого, подсолнечного и т.д. Причем наибольшую пользу приносит употребление не одного из них, а именно комбинация масел с разным составом.

Обязательным продуктом в диете для сухой кожи является и жирная рыба (скумбрия, семга, сельдь, форель и т.д.), славящаяся богатым содержанием незаменимых жирных кислот. Рекомендуемая доза – минимум 60 грамм три раза в неделю.

Сухость кожи часто выступает симптомом нехватки витаминов А, В2 и С. Отличным источником витамина А являются любые овощи и фрукты желто-оранжевого цвета, печень. Восполнить дефицит витамина С помогут цитрусовые, квашенная капуста, отвар шиповника, черная смородина. Богатые на витамин В2 продукты – листовые овощи, яйца, молоко, творог, сыр.

Диета для жирной кожи

Проблема дермы этого типа – избыточная выработка кожного жира. По мнению профессиональных косметологов эффективным решением служит применение косметических средств с содержанием цинка, а также обогащение рациона продуктами, в состав которых входят витамины В2 и В6. Именно они принимают активное участие в биохимических реакциях, которые регулируют работу сальных желез, и уменьшают количество комедонов. Продукты, в которых присутствуют оба эти витамина, - пивные дрожжи, яйца, белая фасоль, чечевица, говядина. Если дерма отличается чрезмерной жирностью, положительное влияние на нее окажут каротиносодержащие продукты: курага, томаты, тыква, морковь, листовые овощи.

Диета при нездоровом цвете лица

Причинами подобного явления чаще всего выступает неправильный образ жизни, хронические недосыпания и переутомления, стрессы и переживания. Вернуть личику свежий и цветущий вид, и легче перенести отрицательные факторы, поможет называемая косметологами «антистрессовая формула» - комбинация белков и витаминов, включающая в себя незаменимые аминокислоты, витамин С, аскорбиновую кислоту. Приготовить «коктейль красоты», который может выступать очень вкусным и полезным завтраком, совсем не сложно.

Рецепт:

в стакан обезжиренного молока добавляют одну столовую пивных дрожжей, такое же количество натурального меда, 100 г свежих фруктов или ягод, и тщательно взбивают миксером. Хорошим дополнением рациона в течение дня станут любые свежеотжатые фруктовые соки, зеленый чай, кисломолочные продукты, творог, фрукты, овощи и зелень.

Диета для бледной кожи

Речь не идет о свойственном белокурым девушкам бледно-розовом цвете кожи, а о неестественной бледности, выступающей признаком дефицита в организме железа. Если же бледность кожных покровов сопровождает еще и быстрая утомляемость, выпадение волос, хрупкость ногтевых пластин, то нехватка этого жизненного важного микроэлемента очевидна.

Для восполнения дефицита железа, помимо препаратов, которые назначит врач, стоит ввести в свой рацион и ряд полезных продуктов. Это гречневая каша, говядина, печень, гранаты, яблоки, шпинат, абрикосы. Однако во время еды не следует пить чай и кофе, которые ухудшают всасывание железа.

Диета для увядающей кожи

К сожалению рано или поздно каждая представительница прекрасного пола сталкивается с первыми признаками старения. И хоть время остановить невозможно, отсрочить появление первых морщинок очень даже реально.

На основе многочисленных научных исследований была доказана неоспоримая связь между рационом питания и состоянием кожи. Так, например, явные признаки старения раньше всего появляются у любительниц полакомиться колбасными изделиями, молочными продуктами высокой жирности, копченостями и сладостями. Те же, кто отдает предпочтение здоровой пище – фруктам, овощам, бобовым, злакам, нежирным сортам мяса, рыбе и яйцам, выглядят гораздо моложе своих сверстниц.

По результатам проведенных экспериментов было доказано, что лучшим природным антиоксидантом, эффективно замедляющим старение кожи, выступает витамин Е.

Его источниками являются растительные масла, орехи, бобы, цельные и проросшие злаки, шпинат.

Almea Xlash

Точно так же, как и кожа, волосы, ресницы и брови нуждаются в регулярном поступлении в организм жизненно важных для их здорового роста витаминов, минералов и микроэлементов. Их поступление с пищей может быть дополнено применением натуральных косметических средств, богатых на их содержание.

Так, например продуктом лечебнойкосмецевтики, доказавшим свою гарантированную эффективность, выступает кондиционер для ресниц Xlash . Главными активными компонентами  состава Amea Xlash выступает ряд ценнейших аминокислот, ретинол и другие полезные вещества. Ежедневное нанесение сыворотки по линии роста ресниц верхнего века обеспечивает укрепление волосков, улучшение их структуры по всей длине, ускорение роста, и как результат – увеличение длины и густоты (до 50%).

Важнейшим достоинством препарата выступает его полная безопасность в применении и отсутствие побочных эффектов. Поэтому купить Xlash  могут даже обладательницы чувствительных глаз, девушки, склонные к аллергическим проявлениям, и те, кто носит контактные линзы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий