Действенные приемы в макияже для маскировки морщин

03.06.2018

Ни для кого не секрет, что возрастная кожа, на которой имеются морщинки, нуждается в особом мейк-апе, способном удачно их скрыть. В арсенале инструментов для создания такого макияжа должны присутствовать: тональная основа, корректор, румяна и пудра. Помогут справиться с поставленной задачей и специальные приемы, призванные отвлечь внимание от имеющихся недостатков кожи.

Важно! Залогом того, что макияж оправдает все возложенные на него ожидания, выступает такой важный этап, как правильная подготовка лица:

    1. Прежде всего, дерму очищают одним из предназначенных для этого средств.
    2. Затем на лицо наносят сыворотку с подтягивающим эффектом. Она сделает поры зрительно уже, кожу - плотнее, а овал лица - более четким.
    3. Далее – применение выравнивающей базы под макияж. Данный косметический продукт заполняет мелкие морщинки, благодаря чему тональный крем не забьет поры и ляжет идеально ровно.

Тональный крем

Для кожи, имеющей неровности, лучше всего использовать жидкую/полужидкую основу. Ее наносят мягким спонжем и деликатно вбивают в дерму. Оптимальное решение – полупрозрачное средство со светоотражающими частичками.

Важно! Для возрастного макияжа категорически не подходят плотные крема матовой текстуры, они еще больше подчеркнут несовершенство кожи.

Кремы-филлеры

Однозначного внимания стоит новинка, предлагаемая современными производителями косметической продукции, - крем-филлер. Да, крупные складки ему одолеть не удастся, однако мелкую сеточку морщинок около глаз, в области лба и на щеках он мастерски замаскирует. В составе подобных препаратов присутствуют силиконы и дополнительные увлажняющие вещества. Продукт наносят на обрабатываемую зону, после чего аккуратно вбивают подушечками пальцев. Он впитывается на удивление быстро и моментально виден волшебный эффект – лицо разглаживается буквально на глазах.

Консилеры

Лучшим средством для того, чтобы скрыть лучики около верхних век и мелкие морщинки под очами, профессиональные визажисты считают желтовато-бежевый консилер. Его наносят под бровную дугу и вокруг глаз, тщательно вбивая похлопывающими движениями. Кожу дополнительно немного припудривают мелкой прозрачной пудрой.

Отвлекающий маневр

Проверенным способом переключения внимания с морщинок под глазами, выступает зрительное приподнимание брови. Для этого посредством белого карандаша либо нежно-розового проводят линию непосредственно под бровными дугами. Важно провести равномерную растушевку штрихов, сделанных карандашом, чтобы белые полосочки стали совершенно незаметными.

Замечательным помощником для профессионального ухода за собой в домашних условиях, является инновационный аппарат Mesoroller . Его задача – многократно усилить впитываемость любых наносимых на кожный покров лица ухаживающих средств, а также способствовать активной выработке натурального коллагена и эластина. Процедура представляет собой самомассаж лица, что отнимает буквально пару минут в день.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий