Дары моря для женской красоты: 7 морских продуктов в косметике

30.08.2019

Ценность морской соли по содержащимся в ней микроэлементам, полезным для кожи, волос и всего организма в целом, сложно переоценить. Однако не только этот дар моря активно используется в косметической промышленности в производстве различных продуктов для ухода за собой.

В данной статье мы рассмотрим 7 наиболее часто используемых морских ингредиентов.

№1. Морская соль

Область ее применения очень широка, ее используют для:

  • поддержания шелковистости и здорового блеска прядей;
  • увлажнения и питания кожного покрова;
  • деликатного очищения отмерших клеток дермы.

После приема ванны с добавлением морской соли, славящейся высокими антисептическими свойствами, отмечается очищение и улучшение состояния кожи. Под ее воздействием улучшается кровоток, что благотворно влияет не только на кожу, но и на внутренние органы.

Пилинг с морской солью – очень популярная и эффективная процедура, которую проводят как в СПА-салонах, так и в домашних условиях.

Важно! Нельзя забывать, что морская соль имеет свойство подсушивать кожу, из-за чего после использования косметических продуктов с ней, важно наносить на дерму увлажняющий крем.

№2. Морская вода

Морская вода – очень полезный компонент средств, предназначенных для ухода за кожей лица и тела. Помимо самой соли, в воде содержится йод и масса ценных микроэлементов, оказывающих благотворное влияние, на состояние дермы Морская вода обладает успокаивающим действием, также она нормализует кислотно-щелочной баланс и способствует активному выводу токсинов из клеток кожи.

№3. Водоросли

Зеленые, красные и коричневые водоросли – ценное сырье, широко используемое известными мировыми брендами для производства кремов и масок очищающего, увлажняющего и тонизирующего действия.

Водоросли славятся способностью производить вторичные метаболиты, способствующие регенерации кожи. Благодаря им, наблюдается повышение выработки коллагена и активизация внутриклеточного обмена, за счет чего их часто используют для производства антицеллюлитных косметических средств. Косметика, произведенная на основе водорослей, отлично справляется и с защитой дермы от агрессивного воздействия ультрафиолета.

№4. Морская губка

Существует еще один морской продукт, который широко используется в косметической индустрии – губка. Используя ее в качестве сырья, производят великолепные натуральные спонжи для нанесения и удаления декоративной косметики. Ими также удобно производить массаж лица и тела, эффективно удаляя ороговевшие клетки. При грамотном уходе, морская губка имеет довольно длительный ресурс применения.

№5. Морской коллаген

Проведенные учеными исследования доказали, что среди всех существующих видов коллагенов, наиболее близким к белкам человеческого организма, является именно морской. Этот ценный продукт получают из кожи и чешуи глубоководных морских рыб. Он отличается высокой усвояемостью, благодаря чему морской коллаген применяют в антивозрастной косметологии с целью проведения омолаживающих процедур.

Рыбный белок в составе косметических средств демонстрирует отличные восстанавливающие свойства, а также превосходно поддерживает эластичность и молодость дермы.

№6. Серая морская глина

Среди множества существующих и активно используемых в косметологии разновидностей глины, особой ценностью и набором полезных ингредиентов в составе славится серая морская глина. Ее добывают с глубинного дна морей и океанов. Ее отличительными свойствами выступает способность к глубокому очищению дермы, увлажнению и тонизированию.

Особо полезна она для обладательниц сухого типа кожи. Самое распространенное применение морской глины – нанесение на лицо в качестве маски. Единственное, о чем следует помнить при ее использовании – не допускать полного высыхания и не делать ее слишком часто, поскольку возникает риск пересушить эпидермис либо повредить его защитную оболочку.

Приобрести серую глину можно в порошке или в кремообразном виде. На основе ее можно самостоятельно готовить маски для волос, средства для подготовки кожи к эпиляции, или использовать для очищения тела и шевелюры.

№7. Сквален

Название этого ценного морского продукта переводится с латинского, как «акула». Проведенные японскими учеными исследования доказали способность химического соединения сквалена успешно бороться с первыми признаками увядания и старения кожи. За его чудодейственное свойство вступать в реакцию с водой, содержащейся в человеческом организме, высвобождать кислород и насыщать им клетки эпидермиса, сквален еще называют «кислородным витамином».

Almea Xlash

С каждым годом все большую популярность завоевывают инновационные косметические препараты с натуральным составом, которые демонстрируют высокую эффективность в уходе за собой и, вместе с тем, абсолютно безопасны. Одним из таких выступает кондиционер для укрепления и роста ресниц Xlash. Его компонентами являются набор жизненно необходимых аминокислот, ретинол и другие полезные вещества. Сыворотка Almea Xlash очень проста в применении: с помощью прилагающейся к флакону кисточки-аппликатора необходимо нанести пару капель целебной жидкости по линии роста ресничек верхнего века. Процедура проводится ежедневно, рекомендуемая продолжительность – 6-8 недель. После прохождения полного курса восстановления ресниц, вне зависимости от их исходного состояния, наблюдается:

  • активизация роста волосков и укрепление фолликулов;
  • усиление плотности волосяных стержней, их шелковистости и эластичности;
  • увеличение длины и густоты (до 50%).

Препарат показан к применению, как обладательницам слабых от природы ресниц, так и тем, чьи натуральные реснички стали ослабленными и тусклыми вследствие наращивания или каких-либо заболеваний.

Как уже отмечалось выше, средство имеет натуральный состав, благодаря чему Xlash купить могут девушки, склонные к аллергической реакции, те, кто носит контактные линзы, или страдает от повышенной чувствительности глаз.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий