Чем полезны маски-пленки для кожи лица?

22.04.2018

Наиболее важным этапом среди всех процедур, которые включает в себя комплексный уход за кожей лица, является очищение. От качества и регулярности его проведения напрямую зависит правильность функционирования всех клеток дермы и протекание биохимических процессов в ней.

Отличного результата вполне возможно добиться и при домашнем уходе, при условии регулярного применения такого косметического продукта, как маска-пленка для лица. В настоящее время подобных продуктов продается великое множество, правда все они в большей или меньшей степени содержат химические добавки. Но выход есть – можно самостоятельно приготовить маску-пленку из имеющихся под рукой недорогих и полностью натуральных компонентов.

Полезные свойства маски-пленки

Маски для кожи лица этого типа относятся к категории средств, которые обязаны быть опробованными каждой девушкой и женщиной, вне зависимости от возраста. Они славятся эффективным воздействием сразу в нескольких направлениях:

  • глубокое очищение дермы и удаление омертвевших клеток;
  • тщательная чистка закупоренных пор и устранение черных точек;
  • уменьшение количества прыщей;
  • снабжение кожного покрова кислородом и питательными веществами;
  • улучшение кровообращения;
  • усиление защитных свойств клеток.

Состав

Секрет потрясающего воздействия маски-пленки на кожу – правильно подобранные компоненты и их пропорция.

Главным компонентом очищающих масок данного вида выступает желатин. Он способствует активному удалению грязи из пор и положительно воздействует на работу коллагеновых волокон.

В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать:

  • Активированный уголь.

Он обладает свойством проникать в глубокие слои дермы, тщательно чистить поры от токсинов и загрязнений, тем самым избавляя от черных точек и прыщей.

  • Яичная скорлупа.

Ее задача, как компонента маски-пленки, - глубоко увлажнять лицо и напитывать клетки кожи полезными микроэлементами. Белок помогает заметно сузить расширенные поры и оказывает подтягивающий эффект.

  • Наличие в маске свежих ягод, фруктов, зелени, овощей или целебных отваров позволяет напитать кожу массой витаминов и множеством полезных веществ, необходимых для нормального функционирования клеток.

Ощущения

После нанесения правильно приготовленной маски-пленки на лицо, она образует тончайшую пленку, к внутренней поверхности которой притягиваются и липнут все загрязняющие и ненужные элементы. По истечении указанного в рецепте времени, маска легко снимается движением рук. После ее удаления моментально чувствуется мягкость, нежность и бархатистость обновленной кожи.

Настоящей находкой для представительниц прекрасного пола, отдающих предпочтение домашнему уходу за собой, выступает инновационный аппарат Mesoroller. Устройство предназначено для проведения самомассажа лица, усиления впитываемости всех наносимых на кожу косметических средств, усиления выработки натурального коллагена и эластана. Прибор очень удобен в использовании.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий