Часто допускаемые ошибки в макияже глаз

07.05.2017

Создавая любой тип мейк-апа, дневной, вечерний или тематический, особое внимание уделяется аккуратности и тщательности макияжа глаз. Ведь только при условии, что с помощью декоративной косметики, удастся грамотно подчеркнуть оттенок и форму очей, придать взгляду глубину и выразительность, созданный образ будет считаться удачным. К сожалению, не редки случаи, когда конечный результат совсем не тот, на который рассчитывали. И из-за допущенных оплошностей образ в целом смотрится далеко не так эффектно, как хотелось бы.

Профессиональные визажисты выделяют 4 чаще всего допускаемые женщинами ошибки, мешающие добиться идеального макияжа глаз.

1. Подводка низкого качества

Ища причину неудачи в собственных действиях, девушки часто недооценивают значение правильно подобранной косметики. Так, подводка для глаз, купленная в неспециализированном магазине от неизвестного производителя, не позволит добиться идеальных стрелок, даже тем, кто прекрасно освоил технику нанесения макияжа. Если средство плохо ложится на кожу, не высыхает вовремя или наоборот, моментально сохнет, вызывает индивидуальную непереносимость, то тут выход один – сменить его на качественный продукт.

2. Неправильное нанесение

Чаще всего допускаемой ошибкой в нанесении подводки выступает то, что между корнями ресниц и нарисованной стрелкой остаются неэстетичные пробелы. Чтоб результат порадовал, необходимо научиться проводить линию карандашом или подводкой максимально близко к корням ресниц. Если опыта обращения с подводкой мало, следует вначале нарисовать линию карандашом, растушевать ее скошенной кистью, заполняя пространство между ресницами, а затем продублировать стрелку подводкой.

3. Использование подводки на слизистых нижних век

Эта ошибка допускается женщинами довольно часто и результат всегда один – неопрятность. Дело в том, что в таком месте подводка всегда размазывается, пачкая и глазной белок.

В макияже глаз следует всегда придерживаться правила: для верхнего века можно использовать любые инструменты декоративной косметики, для нижнего века – только карандаш или тени.

5. Плохо заточенный карандаш

Визажисты рекомендуют каждый раз перед созданием стрелок заострять контурный карандаш, иначе ровной красивой линии получить не удастся!

Завершающим этапом макияжа глаз всегда выступает окрашивание ресниц тушью. Но существует альтернативный способ добиться шикарного объема, длины и насыщенности цвета, не прибегая к драматическому эффекту. Речь идет об инновационном кондиционере для укрепления и роста ресниц Xlash. Натуральные растительные компоненты, входящие в состав средства, помогут восстановить ослабленные, тусклые и редкие волоски. Регулярное нанесение геля даст возможность добиться сногсшибательного результата: здоровья и красоты ресниц!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий