Безвредная плойка для волос: миф или реальность?

03.12.2017

Каждая женщина знает о том, что очень важным украшением ее внешности выступают ухоженные, здоровые и красиво уложенные волосы. Одним из наиболее женственных вариантов укладки являются изящно завитые локоны. И как только они в очередной раз оказываются на пике моды, особым спросом начинают пользоваться различные плойки и щипцы для волос. Ассортимент инструментов для термоукладки невероятно обширен, но прежде чем совершить покупку, необходимо разобраться в предложениях и остановиться на наиболее безвредном для здоровья волос инструменте.

На что обращать внимание?

Связь между качеством плойки и ее влиянием на внешний вид прядей бесспорна. Нередки случаи, когда буквально после нескольких раз использования, волосы утрачивают живой блеск, эластичность и шелковистость, и начинают напоминать сухую паклю. Чтобы этого не допустить, очень важно обратить внимание на такие моменты:

1. Наличие терморегулятора

Благодаря нему, удастся контролировать степень термовоздействия на волосы. Функция контроля за температурным режимом дает возможность подобрать оптимальный нагрев, с учетом индивидуального типа шевелюры и ее состояния.

Важно! В том случае, если вы регулярно пользуетесь плойкой, не стоит нагревать ее пластины выше 120-130 градусов. Если же такая укладка делается исключительно редко, то ничего страшного не произойдет, если для особого случая нагреть ее и до 200 градусов.

2. Тип рабочей поверхности

На сегодняшний день производителями предлагаются плойки для укладки с металлическими и керамическими поверхностями.

Керамические модели стоят дороже, но и оказывают более щадящее воздействие на волосы. Поверхность керамических пластин гладкая и равномерная, что обеспечивает легкое скольжение по прядям, также она быстрее нагревается.

Металлические плойки относятся к дешевому сегменту, но безвредными их назвать нельзя.

Новинкой, предлагаемой некоторыми производителями, являются плойки с тефлоновой поверхностью. Функция такого покрытия - генерирование отрицательных ионов, способствующих снижению статического электричества. За счет этого, влага из волосяного стержня не испаряется, волоски не электризуются и не спутываются.

Важнейшим условием сохранения здорового и ухоженного состояния шевелюры, несмотря на укладку с помощью термоинструментов и отрицательного воздействия внешних факторов, является полноценный уход. Отличным средством для укрепления волос, поддержания их в увлажненном состоянии, обеспечивающий локонам глянцевый блеск и шелковистость, выступает инновационный кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. Препарат изготовлен из натуральных растительных компонентов, является безопасным и гипоаллергенным. Сыворотка проста и удобна в нанесении, не требует смывания!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий