Аргановое масло для красоты

16.09.2016

Аргановое масло по праву считается одним из самых полезных натуральных продуктов, применяемых в косметических целях для ухода за волосами, кожей, ресницами, бровями, ногтями. Его невероятная эффективность объясняется уникальным химическим составом, богатым на полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и стеарины. Различные косметические процедуры с использованием арганового масла решают массу всевозможных проблем: подтягивают контуры лица, разглаживают неглубокие морщины и шрамы, укрепляют волосы, препятствуют расслаиванию ногтей, повышают густоту ресниц и бровей, делают их эластичными и шелковистыми.

Благодаря своей невероятно широкой сфере распространения, это «жидкое золото» применяется в различных видах.

В чистом виде

Нанесение небольшого количества масла на ватный диск с последующим протиранием им лица само по себе является эффективной процедурой, направленной на питание кожи и ее смягчение. Процедуру повторяют утром и вечером.

Добавка в косметические продукты

Любой купленный в магазине препарат (крем, лосьон, сыворотка или маска) однозначно станет более полезным и действенным, если на 1 ложку основного продукта добавить 5 капель данного эфира.

Аппликации

Замечательный эффект демонстрирует и следующая процедура: кусочек марли смачивают в масле аргана и в виде аппликации накладывают ее на лицо на всю ночь.

Компрессы

Добиться быстрого видимого эффекта от применения масла можно следующим способом: смоченную в эфире марлю накладывают на лицо, после чего обрабатываемые зоны укрывают полиэтиленом и слоем ваты. Воздействие тепла усиливает действенность процедуры.

Для ногтей

Предупредить расслаивание ногтей, укрепить их и вернуть здоровый глянцевый блеск удастся благодаря регулярному втиранию эфира в ногтевую пластину.

Для ресниц и бровей

Гарантированно улучшить внешний вид ресниц и бровей, усилить их густоту и длину, оздоровить и укрепить удастся, если ежедневно перед сном смазывать волоски по всей длине аргановым маслом. Помимо этого, продукт надежно защитит реснички и брови от воздействия декоративной косметики и средств для снятия макияжа.

Замечательным инновационным продуктом, специально разработанным для укрепления и стимуляции роста бровей, выступает кондиционер Xbrow от Almea. Сыворотка создана из высококачественного растительного сырья, благодаря чему она полностью натуральна и не имеет побочных эффектов. Ежедневное нанесение геля на бровные дуги позволит значительно ускорить рост волосков, сделать их гуще, усилить пигментацию, шелковистость и блеск.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий