7 «золотых» правил ухоженной женщины

29.06.2019

тушь

Критерии женской красоты, воспеваемые поэтами и художниками с незапамятных времен, кардинально менялись множество раз. Пышнотелые сменяли астеничных, обладательницы медных локонов - блондинок и брюнеток, высокие ценились выше низких, после чего все снова менялось... Как видим, красота – вещь весьма субъективная и относительная.

В настоящее время, на первый план выступило такое понятие, как «ухоженность». Именно ухоженная женщина, вне зависимости от цвета ее волос, глаз и кожи, особенностей телосложения и других критериев, общепризнанно считается привлекательной и наиболее желанной.

Что включает в себя «ухоженность»?

Какую девушку или женщину можно назвать ухоженной? Относитесь ли Вы к ухоженным женщинам?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит подойти к большому зеркалу (желательно в полный рост) и при хорошем дневном освещении постараться объективно посмотреть на себя со стороны и честно ответить на вопросы:

  1. Как выглядят ваши брови? Насколько четкая их форма, нет ли лишних волосков, не перещипаны ли они?
  2. Абсолютно ли гладкая кожа над верхней губой, нет ли там заметного пушка или волосков?
  3. Что насчет кожи лица? Есть ли на ней черные точки или прыщики, а может быть мимические морщинки?
  4. Насколько увлажненными и гладкими выглядят губы? Не пересушены ли они?
  5. Безупречно ли чистые и блестящие у Вас волосы?
  6. Отросшие корни? Признаки седины?
  7. Нет ли на теле лишних волос? Вне зависимости от времени года!
  8. Свежий ли педикюр и маникюр?

И хотя наша задача – быть максимально придирчивыми, все же не стоит портить себе настроение, гораздо эффективнее перейти к знакомству с «золотыми» правилами ухоженной женщины.

Правило No1. Безупречная чистота

И хотя это правило кажется простым и само собой разумеющимся, все же читаем его и учим наизусть:

  • гигиенический душ утром и вечером;
  • моем голову через день;
  • глубокое очищение кожи лица – один раз в неделю, тела (пилинг, скраб) – один раз в три дня.
  • чистые ногти на руках и ногах;
  • отсутствие лишней растительности на лице и теле, вне зависимости от времени года;безупречно чистое белье, одежда и обувь.
  • Культ чистоты помогает расслабиться и получить удовольствие, очистить не только тело, но и душу.

    Правило No2. Форма

    Данное правило подразумевает поддержание формы:

    • прически, которая должна соответствовать возрасту, типу лица, телосложению, статусу и т.д.;
    • бровных дуг, четкость которых обязана украшать лицо и поражать чистотой линий;
    • ногтей на руках и ногах, их одинаковой длины.

    Это же правило распространяется на одежду. Она должна сидеть по фигуре «с иголочки», и в то же время быть комфортной.

    Правило No3. Чистая кожа

    Ухоженную женщину можно узнать по хорошей коже и здоровому цвету лица, отсутствию толстого слоя тонального крема, слегка припудренному носику и дневному макияжу. Такие дамы не мучают себя некачественной косметикой и безумными процедурами. Они едят полезные продукты, не злоупотребляют алкоголем, имеют своего косметолога, используют подходящие именно им косметические средства, и научились делать грамотный макияж.

    Правило No4. Маникюр и педикюр

    Ногти ухоженной женщины на руках и ногах всегда должны быть в идеальном состоянии: никакой длины «тигрицы», облупившегося покрытия, лака «вырви глаз», длинных ногтей на ногах и т.д. И да, лучше прозрачное покрытие, чем замысловатый дизайн, больше подходящий для карнавала, чем для повседневной жизни...

    Правило No5. Аромат

    Тут все просто. Следует подобрать качественный дезодорант, который не подведет ни при каких обстоятельствах, и духи, тонкий шлейф, заставляющий обернуться вам в след.

    Правило No6. Походка

    Такая женщина, даже если она нагружена пакетами, куда-то спешит или ведет за руку маленького капризулю, не будет ковылять, сутулиться или суетиться. Грациозность движений – привычка, вырабатываемая годами. И маленький лайф-хак – для подобных форс-мажорных обстоятельств хорошо бы иметь в сумочке компактные балетки, которые в нужный момент сменят каблуки.

    Правило No7. Красота речи

    Чтобы не случилось так, что весь лоск «испарится» при открывании рта (а так бывает очень часто!), нужно следить за своей речью. Никаких матерных слов, суржика, глупых уменьшительно-ласкательных словечек... Речь ухоженной женщины должна литься, словно журчащий ручей, ласкающий слух
  • тушь
  • Xlash для ресниц

    Об излишке тонального крема, теней для век, румян и говорить не приходиться, рассуждая о понятии «ухоженности». Отдельно хочется сказать о внешнем виде ресниц. Тут тоже очень важно соблюдать меру: никакого многослойного нанесения туши, превращающего реснички в «паучьи лапки», никаких приклеенных пластиковых «опахал», наращенных ресниц неестественной длины, объема и изгиба...

    Если внешний вид и состояние натуральных ресниц по каким-то причинам оставляет желать лучшего, ухоженная женщина, запасется терпением, и приложит максимум усилий, чтобы восстановить их.

    Эффективное решение для достижения этой цели – применение инновационного кондиционера для укрепления и активации роста ресниц Almea Xlash . В состав средства входит ряд ценных аминокислот, ретинол и другие полезные компоненты, способствующие качественному улучшению натуральных волосков.

    Решив испробовать на себе популярный препарат Xlash , купить  его стоит только в проверенном магазине. Ведь своими чудодейственными свойствами славится только оригинальная продукция от производителя.

    Результатом ежедневного нанесения препарата  Xlash  ресницы станут здоровые, шелковистые, длинные и объемные ресницы. Покрытия таких волосков всего одним слоем черной туши будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть глубину и выразительность ресниц .

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий