7 правил грамотного снятия макияжа

03.09.2015

Удаление макияж – ничуть не менее важная вещь, нежели его нанесение. Мало того, эта процедура является частью комплекса процедур по уходу за кожей, поэтому ее нужно выполнять по всем правилам.

Профессиональные визажисты дают ряд рекомендаций, как следует делать демакияж.

Совет №1

Если вы по обыкновению удаляете декоративную косметику вначале с глаз, потом с бровей, далее тон с кожи или же смываете гелем для лица все за раз, то забудьте об этой привычке. Верный порядок действий не только позволит сэкономить ваше время, но и надежно убережет кожу от грязи, которая со временем забивает поры. Первое, с чего необходимо снимать макияж – губы, затем глаза, и только потом все остальное.

Совет №2

Наиболее сложный момент – идеально смыть подводку для глаз и тушь. Чтобы выполнить все правильно щадящим способом, не следует спешить. Ни в коем случае нельзя растягивать или тянуть кожу, от таких действий косметика не сойдет быстрее, а вот травмировать ее очень легко. Специальной жидкостью, предназначенной для снятия макияжа с очей, хорошенько пропитывают ватные диски, предварительно разделенные и сложенные пополам, чтобы получились полукруги. Первую часть кладем под нижние ресницы, вторую – сверху на веко. Таким образом, тушь растворяется не прямо на коже, а на тампоне. Оставляем для воздействия на 2-3 минуты, после чего легко и быстро удаляем макияж, двигаясь по направлению к внешним краям.

Совет №3

Средство для снятия макияжа нужно выбирать, исходя из типа вашей кожи. Лучший вариант: мягкое, не раздражающее. Неправильно подобранный, слишком агрессивный вариант, может негативно сказаться на состоянии дермы, чрезмерно иссушить ее.

Совет №4

После того, как все остатки макияжа удалены, лицо следует хорошо ополоснуть теплой водой.

Совет №5

По окончании процедуры – аккуратными промокающими движениями пройдитесь по дерме мягким полотенцем, ни в коем случае не растягивая и не тря ее. Последний этап – нанесение сыворотки или ночного крема.

Насколько бы ни были качественными средства декоративной косметики и как бы деликатно вы ее не удаляли, время от времени необходимо давать лицу отдых от макияжа. Чтобы при этом выглядеть ярко и привлекательно, стоит воспользоваться инновационными продуктами для укрепления и роста бровей и ресниц. К примеру, регулярное нанесение кондиционера для бровей Xbrow, созданного на основе растительных компонентов, через некоторое время сделает натуральные бровки густыми, шелковистыми, блестящими и более темными настолько, что вполне можно обходиться без карандаша и теней. Препарат абсолютно безопасен в использовании.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий